2020年08月11日 星期二

东莞市督导组到桥头开展驻点督导工作:将开展常态化督导

来源:东莞时间网 2020-04-13 09:03:59 记者:范德全

根据《东引运河樟村断面上游13镇街(园区)2020年水质稳定达标督导工作方案》,结合2020年4月东引运河樟村断面水质达标工作需要,从4月8日起,东引运河樟村断面水质稳定达标驻点督导组到桥头开展为期7天的驻点督导工作。

市督导组到东引运河流域樟村断面综合治理工程施工点和小海河应急补水工程施工现场,详细了解工程的进度,帮助解决存在的困难,确保工程能够在计划期限内完成任务。东莞市樟村断面2020年的工作目标是水质稳定达到V类。为如期按质完成该任务,桥头镇积极启动东引运河流域樟村断面综合治理工程,目前工程进展顺利。

与此同时,为更好地完成水质达标任务,市督导组派出了专业人员到东引运河樟村断面上游的镇街进行驻点督导,4月份的督导时间为2020年4月8日至4月14日,为期7天,主要督导内容是主干管网修复、重点污染河涌污水采用临时或永久措施,将污水接入已建管网等工程;严厉打击企业偷排偷放、超标超量排放及零星废水非法转移处置等行为;重点督导桥头污水处理厂因工业污水偷排影响正常运行等问题。

另外,为切实保障樟村断面水质达标,接下来市督导组将开展常态化督导,每个月进行为期7天的专项督导工作。

记者 范德全

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所