2020年09月23日 星期三

东莞帮扶韶关安岗村,46户贫困户整体脱贫

来源:i东莞 2020-04-14 20:02:57 记者:付碧强 林朝丰 通讯员 王松平

东莞对口帮扶韶关安岗村后,该村2019年村集体经济收入为19万元,增长了6倍多,46户贫困户也整体脱贫。4月13日,韶关市委常委、副市长、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥罗晓勤,赴仁化县董塘镇安岗村,督导脱贫攻坚工作。


安岗村是省定贫困村、全省第一批“红色村”党建示范点。东莞虎门驻安岗村第一书记谢振介绍说,近年来,安岗村推进“党建+”理念,规划统筹推动美丽乡村建设。以“党员带路、产业铺路”的思路,带动村民发展生产。安岗村委会投资309万元入股建温室大棚种植绣球花、百合花生产示范基地,带动村民发展绣球花、百合花品盆栽产业链,实现增收。

罗晓勤指出,安岗村以红色党建为龙头,以党建凝聚强大合力,以党建的担当精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范带头作用,确保夺取脱贫攻坚全面胜利。

东莞对口帮扶安岗村后,该村2019年村集体经济收入为19万元,增长了6倍多,46户贫困户也整体脱贫。 

全媒体记者 付碧强 林朝丰 通讯员 王松平/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词: 扶贫 韶关安岗村
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所