2020年09月23日 星期三

岳阳市岳阳楼区:农旅融合助力脱贫攻坚

来源:新华网 2020-04-17 16:08:07 记者:

岳阳楼区郭镇乡有建档立卡贫困对象423户、1057人,其中麻布、磨刀、建中3村被列为省级贫困村。近年来郭镇乡大力发展农旅融合产业,产业格局初步形成。2017年全乡贫困人口全部脱贫,3个贫困村全部摘帽。

“自在云梦泽养生谷”项目,打造以红心猕猴桃、葡萄、草莓、沃柑为主的水果采摘基地6处,以百合、香莲、稻虾、油茶、花卉苗木为主的特色种养基地10处,初步形成农旅互补特色产业。

打造“麻布山森林公园”景区和千亩油菜花观光基地,“麻布山菜籽油”已成为本地品牌。  

如今的郭镇乡,基础设施不断完善,村容村貌焕然一新,农旅融合助力脱贫攻坚成效初显。(尹萍 王晨愉 徐典波)


责任编辑:王良济

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所