2020年09月23日 星期三

下单就是帮扶 茶山开展“消费扶贫”

来源:东莞时间网 2020-04-22 10:01:34 记者:张欣仪 通讯员 茶山宣

4月20日,在茶山镇茶园商场消费扶贫展馆,揭西鸡蛋、甜玉米、红薯仔,云南昭通蜂蜜、新疆牦牛肉等近百种商品被摆放在货架上。这是茶山开展消费扶贫长效机制的创新举措。

2019年以来,茶山镇积极开展消费扶贫,发动社会各界参与,拓宽贫困村、贫困户农产品和服务销售渠道,建立稳定脱贫长效机制。

为解决农产品“卖难”问题,茶山镇通过“政府+企业+贫困村”的模式,以“消费就是扶贫”的理念,组织企业从对口帮扶的贫困村收购特色农产品,通过实体店、网店进行销售,进一步实现精准扶贫。

揭西县塔头镇龙光村主要种植玉米、水稻等农作物。疫情期间,该村农产品受物流及消费影响存在卖不掉、运不出、价格低等难题,茶山镇驻揭西扶贫队得知此情况后,积极主动牵线搭桥,促成茶山镇供销社与塔头镇龙光村开展农业产业投资合作与产销对接。

“经过考察,我们发现龙光村的玉米价格与茶山的零售价持平,但是口味更佳。”茶山供销社副主任谢游康告诉记者,供销社与揭西县坤兴生态农牧发展公司达成了购销协议,并从贫困户手里采购了一批鸡蛋和玉米。

接下来,供销社还将与茶山镇其他对口帮扶贫困村开展产销对接工作,将更多优质农副产品引进茶山,为广大市民提供更丰富的产品选择,实现生产、消费双赢目标。(记者 张欣仪 通讯员 茶山宣)


责任编辑:马盛龙

关键词: 茶山 消费扶贫
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所