2020年09月23日 星期三

塘厦:护航复课,为始兴贫困学生捐赠近2万只口罩

来源:i东莞 2020-04-27 14:15:31 记者:邓文燕 通讯员 陈可军

韶关始兴县第一批学生将在4月27日复学复课,4月26日,塘厦始兴对口帮扶指挥部为365名贫困户学生免费发放近2万只口罩,为他们复学健康“护航”。

近日,塘厦始兴对口帮扶指挥部在对贫困户走访调研时,得知东莞对口帮扶始兴23个贫困村的贫困户学生缺乏口罩等基本防疫物资后,立即组织各驻村第一书记对贫困户学生进行统计,确定东莞对口帮扶始兴县共有高中和中小学阶段365名学生即将复学复课。

为了在始兴县第一批学生复学复课前,第一时间将防护口罩发放到学生手中,塘厦始兴对口帮扶指挥部迅速联系塘厦镇相关部门,协调购买了一次性成人口罩11000多只,儿童口罩8200多只,总共24箱。

捐赠仪式上,塘厦镇委委员、塘厦始兴对口帮扶指挥部总指挥曾东营向始兴县捐赠了口罩。东莞对口帮扶始兴23个贫困村的第一书记现场代领了本村的贫困户学生口罩,并于4月26日逐户全部送到各贫困户学生手中。这次免费发放给贫困村贫困户学生的口罩为初中以上学生每人发50个,小学阶段每人发儿童口罩60个。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 陈可军/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 捐赠口罩
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所