2020年08月11日 星期二

肖亚非暗访东城街道水污染治理工作

来源:东莞时间网 2020-05-25 07:55:46 记者:范德全

5月23日上午,市委副书记、市长肖亚非率队暗访东城街道水污染治理工作。肖亚非强调,要紧抓河道保洁工作,强化对污水处理设施的监管工作,确保设施稳定运行,加快推进相关片区雨污分流工作,保持河涌整治成效。副市长万卓培参加暗访。

肖亚非一行先后到东城下桥河、筷子河、下埔排渠、上埔排渠等4条重污染河涌实地查看。在下桥河,排涝站正在开泵排水,河道水位很低,排涝站前池存在较多黑臭底泥,排站出口存在较多垃圾;在筷子河文塔公园段,河道水体受雨后面源污染影响呈黄色,透明度较差,部分河段可见漂浮垃圾;在下埔排渠一体化设备出水点,可见暗渠较大量污水溢流情况;在上埔排渠,因降雨影响,部分污水从暗渠总口处溢流,现场可以闻到轻微臭味,河床底部也有较多垃圾沉积。

肖亚非强调,东城街道要抓紧清理河面和河床垃圾,开展下桥河排涝站前池清淤工作,做好河道保洁,改善河涌水体感观,保持黑臭水体整治成效。市生态环境局、市水务局要督促相关单位做好一体化设备出水监管,确保出水稳定达标。市水污染治理现场指挥部、东引运河现场指挥部要督促东城街道加快落实相关片区雨污分流,切实解决雨天污水溢流引起水质反弹问题。

记者 范德全

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 水污染治理工作
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所