2020年08月03日 星期一

东江下游片区水污染综合治理工程计划今年底完工

来源:i东莞 2020-06-01 20:10:02 记者:范德全 通讯员 黄日升

近日,记者从东莞市东江下游现场指挥部获悉,我市东江下游片区水污染综合治理工程于5月29日完成招投标工作,将于近日动工建设。

市东江下游现场指挥部相关负责人表示,目前东江下游现场指挥部牵头各镇街、施工、造价咨询、审图及技术咨询等参建单位召开工作对接会。各参建单位也正在对接各镇街,商讨动工建设前准备工作。

相关负责人介绍,今年3月20日,东江下游片区水污染综合治理工程经市发改局批复立项,5月29日完成全部施工招标工作。

东江下游片区水污染综合治理工程的整治目标是在2020年底前确保沙田泗盛国考断面及石龙南河、石龙北河断面、麻涌角尾村断面、东莞运河石鼓、虎门镇口等5个省考、省控断面水质达标,确保晴天无污水直排,减少雨天溢流现象,河涌稳定消除劣V类。

项目整治范围涉及虎门、厚街、莞城、南城、沙田、石龙、石碣、高埗、中堂、万江、道滘、望牛墩、洪梅、麻涌、东城等15个镇街,总面积约845平方千米,占全市土地面积的39.8%,流域内大小404条河涌,总河长约763km,其中重污染河流65条,涉及总河长约153km。

东江下游片区水污染综合治理工程包括补充建成区管网空白、整改错接混接、重点地区推进雨污分流等主要建设内容,总投资75.34亿元。其中污水收集系统完善工程投将新建截污次支管网约933km,雨污分流管网约995km。项目计划2020年12月完工。

全媒体记者 范德全 通讯员 黄日升

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所