2020年08月15日 星期六

东莞市水污染治理现场指挥部:提升一线人员现场核查能力

来源:东莞时间网 2020-06-15 09:07:55 记者:范德全

■排水单元地块及重点排水户雨污分流整治核查工作培训现场 市水污染治理现场指挥部供图

为全面推动做好排水单元地块污水接驳及重点排水户源头雨污分流改造工作,充分发挥管网及污水处理厂治污成效,市水污染治理现场指挥部于近日举行排水单元地块及重点排水户雨污分流整治核查工作培训。

会议就我市污水接驳及源头雨污分流改造工作中存在的错接混接现象、整治完成达标情况不理想、如何开展实地效果核查作了详细的讲解。通过提升各流域指挥部及镇街(园区)检查人员的现场核查能力,解答一线人员对已完成项目核查工作中的疑惑,确保各整治项目达到“污水排入污水管网,雨水排入河”。

接下来,市水污染治理现场指挥部将进一步加快推进我市排水地块单元污水接驳及重点排水户雨污分流工作,同时对已完成整治的项目进行核查,确保我市水污染治理工作达到应有的整治成效。

记者从市水污染治理现场指挥部获悉,我市于2018年底开始部署开展雨污分流改造工作,其间印发了《东莞市雨污分流工作实施方案(试行)》《东莞市地下排水管网系统摸查成果资料验收标准(试行)》等多份文件,规范雨污分流工作涉及范围内的已建排水建筑和排水地块雨污分流改造工程的调查、设计、验收及维护管理工作。

记者 范德全

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所