2020年08月09日 星期日

做粽子,送祝福!石碣社区为187位高龄长者提前过端午

来源:i东莞 2020-06-16 20:59:16 记者:朱珍珍 周素琼

端午节将近,东莞鹏星驻石碣镇石碣社区综合服务中心日前开展了“悠悠端午节浓浓社区情”高龄长者探访活动,发动社区居民,一起为社区187位高龄长者提前过端午,送去节日祝福。

探访活动之前,社工招募了社区10名志愿者阿姨,全部都有20多年裹粽子的经验。阿姨们了解到此次制作的粽子是送给社区高龄长者的节日礼物,都十分积极地帮忙。购买材料、腌猪肉、洗粽叶、泡米、泡绿豆、包粽子、煮粽子,整个过程有条不紊。十多个小时后,香喷喷的400个粽子就出炉了。

6月14日下午,社工组织55位社区亲子志愿者陆续将粽子送到石碣村187位80岁以上的老人手上,为他们道上一句“端午节快乐”,提前为老人们过上端午节。

据了解,石碣村每年都会举办这样的活动,而今年的端午节活动,社区居民都参与其中,通过“10元公益”认捐计划,村民共同认捐款项2200余元购买材料。另外,社区居民借出家里的炉具,多年收藏的柴枝,低龄长者发挥所长烹饪美味粽子,亲子志愿者热情探访,社区居民齐参与,为社区老人送去祝福,共同展现石碣村浓浓的社区情。

全媒体记者 朱珍珍 周素琼

东莞鹏星供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所