2020年08月11日 星期二

万卓培:形成强大合力推进治水工作

来源: 2020-06-21 20:39:18 记者:

6月19日上午,副市长万卓培率队调研常平镇治水工作,要求形成强大工作合力,以更大决心、更实举措、更有效作为,全力推进水污染治理工作。

当天上午,万卓培一行深入常平西部污水处理厂尾水排放口、猪头山排渠、木棆河等地,详细了解常平镇水污染治理工作情况,并召开水环境治理及常平黄江跨界水污染专项整治工作会议。

会议要求,市水务集团要落实主体责任,做好已建成管网摸查,梳理核实管网通水情况;属地镇街及施工单位要明确发现问题点位,发现一个解决一个。会议强调,要优先解决污染贡献大的排水户排污问题,通过雨污分流或总口截留的方式,进行污水接驳,并安排专人专检,确保接驳效果。要重点推进工厂企业、公用建筑、楼盘小区等3个类别排水户雨污分流工作。会议提出,常平镇要尽快完成处理能力为5万吨/日的一批分散式污水处理设施,市水务集团要加快推进全市范围内污水处理厂的新建扩建工作。针对管网长期高水位运行、污水进厂浓度低等问题,要进行系统性的排查。要形成强大工作合力,及时解决存在的问题,以更大决心、更实举措、更有效作为,全力推进水污染治理工作。

全媒体记者 范德全

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:陈奕希

关键词: 治水 万卓培
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所