2020年08月11日 星期二

5月份“洁净东莞指数测评”河涌红黑榜公布

来源:i东莞 2020-06-21 21:30:12 记者:范德全

近日,市城管委办通报了今年5月份“洁净东莞指数测评”结果。河涌红黑榜方面,松山湖大圳埔排渠松山湖段被纳入红榜;麻涌镇川槎村螺村内河涌被纳入黑榜。

市城管委办组织实施“洁净东莞指数测评”,每月公布一次测评结果及”红黑榜”名单。根据5月份动态考评结果,“洁净东莞指数测评”河涌红黑榜方面,松山湖大圳埔排渠松山湖段被纳入红榜。

大圳埔排渠松山湖段岸绿景美

大圳埔排渠松山湖段保洁工作做得较好,每天早上6时至晚上10时,水面保洁单位常态化清捞、处理渠内的漂浮物和影响水面景观的杂物,包括:水浮莲、废弃物(塑料垃圾、饭盒、纸张等)、枯枝落叶、死鱼等,大圳埔排渠松山湖段水面无垃圾漂浮,河畅水清、岸绿景美。

川槎村螺村内河涌河岸的垃圾

麻涌镇川槎村螺村内河涌被纳入黑榜。

川槎村螺村内河涌水面漂浮着大量的垃圾,两岸河堤上垃圾倾倒现象很严重,长期无人保洁清理。

全媒体记者 范德全

市城管委办供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:陈奕希

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所