2020年08月09日 星期日

端午出行预测:整体车流或与平时变化不大,24日下午现出行高峰

来源:i东莞 2020-06-23 11:36:44 记者:刘召 冯欢

端午假期将至,广东省交通集团和高德地图相继发布端午出行指引和预测。

端午期间,高速公路7座及以下小客车不免费,高速公路整体车流量与平时变化不大。预计出行高峰将会在6月24日下午、25日上午出现,返程高峰预计在6月27日出现。

整体车流或与平时变化不大

端午期间,广东省交通集团预计,出行车流主要以返乡探亲和短途自驾游车辆为主。

广东省交通集团预测,受疫情影响,以及中考高考临近,预计部分车主出行意愿不强,高速公路整体车流量跟平时不会有太多变化。预计出行高峰将会在6月24日下午、25日上午出现,返程高峰预计在6月27日出现。

在拥堵时段上,高德地图预计,6月24日17时至21时高速拥堵程度较高,峰值预计出现在18时至19时,次日6月25日拥堵时段为9时至12时;6月27日15时至18时高速交通压力较大。

市内高速方面,高德地图预测,6月24日S31龙大高速公常路-松山湖南收费站有9公里拥堵,白天拥堵延时指数5.2,平均速度为13公里/小时,拥堵时长约15小时,建议错峰出行。

虎门大桥主桥悬索桥封闭应急车道

端午假期期间,不少车主选择自驾游。高德地图预计,端午期间全国自驾热门海滩游前十位主要集中在南部沿海地区,其中珠三角占6席。热门海滩游中的深圳-大梅沙海滨公园、小梅沙以及北海-北海银滩,成为全国自驾热门海滩景区三甲。

广东省交通集团提醒,端午假期省内部分高速封闭施工,车主需提前关注交通情况。

其中,虎门大桥仍实施全天禁止货车及40座以上客车通行。同时,虎门大桥悬索桥段(K37+800至K38+700)因应急施工需封闭双向应急车道,请车辆有序通行。

另外,莞佛高速大涌桥西行方向也封闭施工。今年4月7日至7月28日期间,G9411莞佛高速公路南沙路段大涌高架桥西行方向(虎门大桥至南沙坦尾立交)封闭,启动桥面处治工程。封闭期间,东行方向(南沙坦尾立交至虎门方向)改为双向通行。过往车辆也可选择往广珠北–南沙大桥方向绕行。

【温馨提示】

假期出行注意天气变化

另据气象部门消息,24日-25日,我省将有一次较明显降雨过程,雷雨时伴有8级~10级大风,韶关、清远、肇庆、惠州北部、广州北部、河源西部有暴雨局部大暴雨,粤西、珠江三角洲大部有中到大雨局部暴雨。需注意防御雷电及短时大风带来的灾害,并需防御强降水导致的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害。

广东省交通集团提醒车主,假期出门在外要注意行车安全,出行前认真检查车辆,确保车辆技术状况良好,避免因车辆故障引发交通事故;关注天气情况,若遇降雨,请减速慢行,谨防路面湿滑、车速过快。

全媒体记者 刘召 冯欢

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 端午出行预测
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所