2020年08月09日 星期日

端午期间,这些车禁止上省内高速公路

来源:i东莞 2020-06-23 18:23:49 记者:刘志斌

为加强危险货物道路运输安全管理,预防危险货物在道路运输过程中发生交通事故,保护人民群众生命财产安全和环境安全,确保2020年“端午”假期期间我省高速公路交通安全畅通,根据《道路交通安全法》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,省公安厅、省交通运输厅、省应急管理厅、省能源局决定,在“端午”期间,省内高速公路禁止危险货物运输车辆通行。

一、危险货物的范围

上述危险货物,是指具有爆炸、易燃、毒害、感染、腐蚀等危险特性,在道路运输过程中容易造成人身伤亡、环境污染或者财产损毁而需要特别防护的物质、材料或者物品。危险货物以列入《危险货物道路运输规则》(JT/T 617)的为准。

禁止通行具体时间安排

2020年6月24日零时至6月27日24时。

违反上述限行规定的,将根据有关法律法规予以处罚。

东莞交警温馨提示:运送自来水生产用的液氯、次氯酸钠运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,为森林防灭火、抢险救灾、应急航空救援油料提供保障的运输车辆以及医用氧运输车辆,不受限制。

另附全年禁止通行具体时间安排

国庆、中秋假期:2020年9月30日零时至10月2日24时;2020年10月7日零时至10月8日24时。

全媒体记者 刘志斌 /文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词: 交通管制 高速
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所