2021年01月23日 星期六

关于做好广东省2021年普通高考适应性测试相关工作的通知

来源:广东省教育考试院官网 2021-01-04 10:13:23 记者:

2021年我省高考综合改革将落地实施,为使考生、中学和招生院校了解高考新方案下的考试招生模式,现定于2021年1月23-25日举行全省普通高考适应性测试(简称适应性测试,下同)。适应性测试后,还将组织全省统一评卷、填报志愿等测试工作。现就适应性测试相关工作安排通知如下。

一、适应性测试考试科目时间安排

日   期

考试科目及时间

上    午

下    午

1月23日

语文(9:00-11:30)

数学(15:00-17:00)

1月24日

物理/历史(9:00-10:15)

外语(15:00-17:00)

1月25日

化学(8:30-9:45)

地理(11:00-12:15)

思想政治(14:30-15:45)

生物学(17:00-18:15)

二、 考试组织安排

(一)考试对象。所有已参加广东省2021年普通高考报名,并选择了普通高考及普通高中学业水平考试选择考科目的考生,需参加适应性测试。

(二)考点安排。适应性测试考点的设置由各市招生考试机构根据考生情况,在国家教育考试标准化考点中统筹安排。适应性测试的考点于2020年12月30日前通过普通高考报名系统上报。省教育考试院根据各市的考点安排情况,对参加考试的考生统一编排考场。

责任编辑:沈海琳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所