2021年04月16日 星期五

万江司法分局开展“我为群众办实事,法治惠民暖人心”送法活动

来源:魅力万江 2021-03-29 11:38:49 记者:

为落实好司法行政队伍教育整顿“我为群众办实事”实践活动,全力推进司法行政队伍教育整顿走深走实,3月26日上午,万江司法分局以满足群众法治需求、解决群众实际问题为出发点,在街道法治文化公园开展了“我为群众办实事,法治惠民暖人心”送法活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、法律知识有奖问答、设置法律咨询台为群众提供宣传、咨询服务。律师在现场解答群众生活中遇到的问题,为群众疏导情绪,并主动向群众讲解宣传《民法典》中有关婚姻家庭、财产继承、合同买卖等群众最为关心的法律问题,积极引导群众树立“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的思想。

此外,为坚持开门搞教育整顿,做到“教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判”,工作人员还向来往群众派发“我为群众办实事,法治惠民暖人心”调查问卷,广泛征求群众意见,接受群众监督,及时解决群众合理合法诉求,让群众切实感受到教育整顿带来的新变化新成效。

据统计,此次宣传活动共计提供免费法律咨询8人次,派发调查问卷50余份,发放《民法典》宣传小册子300余份、各类普法小礼品150余份。

接下来,万江司法分局将进一步贯彻落实司法行政队伍教育整顿要求,积极开展“我为群众办实事”系列活动,了解群众需求,急民之所急,想民之所想,为群众提供便捷、优质的法律服务,推动法治精神融入群众生活,营造学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围,为万江街道法治建设贡献一份力量。

来源:万江司法分局

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所