2021年04月16日 星期五

中堂百场党史图片巡展启动 全方位普及党史知识

来源:i东莞 2021-03-29 18:46:41 记者:

3月26日,中堂镇举办“奋斗百年路 启航新征程”百场党史图片巡展启动仪式。该巡展包括三个系列内容,后续将进校园、进企业、进社区、进农村、进网络,多维度、全方位普及党史知识,引导干部群众做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异的成绩迎接建党100周年。

近期以来,中堂镇立足实际、精心组织,全面铺开形式多样的党史学习教育。百场党史图片巡展正是其中一项内容。据悉,此次巡展的内容包括三个系列,分别是“东江铁流南粤旌旗”东江纵队史实图片展、新华社描绘建党百年恢宏画卷《送你一张船票》和“少年儿童心向党”百年党史知识图片展,通过贴近群众、贴近生活、贴近实际的形式体现,在回顾党史的过程中传承红色基因,引导和推动广大党员干部在办实事中践行初心使命、增强公仆意识、坚守人民情怀。

据介绍,中堂百场党史图片巡展启动后将推动宣传教育进校园、进企业、进社区、进农村、进网络,多维度、全方位普及党史知识,提高宣传实效,不断扩大党史学习教育的覆盖面、影响力和渗透力。

中堂镇党委委员黎锡浩表示,百年历史波澜壮阔,历史是“最好的教科书”,通过党史图片展能更好地教育引导广大党员干部群众以史为镜、以史明智,传承革命传统和红色基因,发扬斗争精神,增强斗争本领;引导广大党员干部群众在重温党史中筑牢信仰之基,补足精神之钙,握好时代的“接力棒”,走好新时代的“长征路”,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

在当天的启动仪式上,广东东江纵队纪念馆讲解员现场讲解了中国共产党领导的广东人民抗日游击队东江纵队,创建抗日根据地,从无到有、从弱到强发展壮大,先后营救大批文化名人和盟军飞行员、配合盟军作战、转战山东、解放广东等重要历史贡献。现场一帧帧珍贵的图片,一个个感人的事迹,让大家形象重温了东江纵队的革命奋斗光辉历史,领略到了先烈们对中国革命事业无私奉献的“东纵精神”,给大家上了一堂鲜活生动的党史课。

文字:李健武 通讯员 王宁

摄影:通讯员供图

编辑:符德明

责任编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所