2021年04月16日 星期五

我为群众办实事|茶山:政务“绿卡”让企业办事更便捷

来源:i东莞 2021-04-02 20:29:58 记者:

“今天公司有些紧急税务业务需要办理,去政务服务中心之前,我们便通过绿色通道服务卡进行联系,没想到有专人指导准备材料,到政务大厅后不用排队,很快就办理完了。”广东百利食品股份有限公司集团办事专员田女士说:“绿色通道卡很好用,能解企业燃眉之急。”

据悉,“绿色通道卡”是茶山镇为大企、优企推出的“绿色通道”服务,是该镇加快推动政务服务高质量发展的重要举措,也是该镇2021年十件民生实事之一。近期以来,茶山镇各单位部门结合实际,把党史学习教育成果转化成为民服务的强大动力。茶山政务服务中心于近期开辟企业“绿色通道”,为大企、优企办理“绿色通道卡”,全面提升办事效率,为优化茶山镇的营商环境注入新活力。

据了解,茶山政务服务中心推出的企业“绿色通道”服务对象,主要是上一年度镇纳税前10名外资、民营企业,以及镇重大建设项目企业,并为他们发放“绿色通道卡”,主要服务范围涵盖茶山政务服务中心各窗口部门可办理的所有涉企业务。

持有“绿色通道卡”的企业到政务中心办理涉企业务,只需提前一天通过“绿色通道”服务电话进行预约,在“绿色通道”联络员的指引下备齐所需文件资料,在约定时间,前往政务中心咨询导办台核准办理,即有专职工作人员全程跟踪帮办。如企业有特殊需求,还可以申请“绿色通道”延时服务或节假日加班服务。

广东百利食品股份有限公司集团办事专员田女士称,政务服务中心平时办事效率也很高,但新开设的这个“绿色通道”服务,能让一些紧急业务得到及时办理,非常贴近企业的实际需求,实实在在反映了政府对企业的关心和支持。

此外,持有“绿色通道卡”的企业,每年配有10次个人业务绿色通道服务额数。企业高管或核心重要技术人员如需办理紧急业务,也可使用企业配有的个人业务绿色通道服务额数,进行优先办理。

除为企业提供“绿色通道”外,茶山镇政务服务中心也为满足相应条件的老、弱、病、残、军人等特殊群体实施便利政策,为他们提供“绿色通道”服务,满足特殊群体的办事需求。

文字:李健武

摄影:李健武

编辑:张叶

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所