2021年04月16日 星期五

我为群众办实事|石碣清理垃圾堆放点50多处,还居民舒适环境

来源:i东莞 2021-04-05 16:51:31 记者:

清理垃圾堆放点50多处,拆除棚架3个……近日,石碣城管联合刘屋村开展环境整治大行动,清除卫生死角,对占道花盆、废品杂物等进行集中清理,还社区居民舒适的生活环境。

当日上午,在洲头村民小组的学文东街,相关部门对一处卫生死角进行清理,现场可见,该卫生死角不仅杂草丛生,而且堆积了生活垃圾和杂物,其间的通道已被杂物堵塞。为进一步改善村容村貌,出动挖掘机、钩机等大型机械进行清理,计划打造成街头小景。

在洲头南路,各类花盆放置在公共位置上,既影响小区环境卫生,也存在消防安全隐患。针对这一情况,工作人员对这些花盆和杂物进行了清理。此次行动共清理垃圾堆放点50多处,拆除棚架3个。在清理过程中,村民群众也积极配合,一同美化乡村环境。

作为近期城市精细化管理工作的一项重点,本次行动同步开展霸占公共停车位整治,由于个别临街商家在门前的公共停车位上放置雪糕桶、杂物等障碍物,将公共停车位变成“私家车位”。对此,执法人员及时清除了一批霸占公共停车位的雪糕桶,释放了一批公共停车位。

据了解,目前石碣在推进城市精细化管理工作中仍存在一些问题,依托开展“全范围,无死角”环境整治大行动,结合推进“三清三拆三整治”工作,彻底清除积存垃圾、彻底解决“脏乱差”问题,着力提升人居环境品质。

文字:袁健斌

摄影:石碣供图

编辑:张东昌

责任编辑:梁毅博

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所