本地节日资讯
走进东莞劳模,领略时代风采
谢宏琴 
奋战在环保第一线的女博士
于熙 
侦破多起重特大案的女警
何玉成 
防治建筑渗漏的东莞专家
杨晓光 
诠释唯美艺术的陶艺大师
新奥天然气汽车加气站 
发展清洁能源 造福东莞人民
五星太阳能 
用“苛刻”态度保证产品质量
得利钟表
钟表莞企逆袭 抢占瑞士市场
易事特集团
创百年企业 树百年品牌
不一样的劳动,一样的快乐                                                                                                                              
 环卫工 李梅香
她带上宠物鸭一起扫大街,还多次出钱出力帮助流浪人员。
 超市熟食师傅 彭小玲 
工作6年多,她一次也没休过带薪病假。她说,我想把工作做好。
泗安医院护士 谢彩霞  
近三十年来如一日,她像待家人一般呵护泗安岛上每一位残疾老人。
女公交司机 李颖智
她是东莞巴士801路公交车司机,也是公司第一位女驾驶员。
致东莞市劳动者的倡议书                                                                                                                                                                                                                                                             更多>>

     东莞市广大劳动者:

  在“五一”国际劳动节即将到来之际,东莞市委、市政府在这里隆重集会、表彰先进,充分体现了党和政府对广大劳动群众的重视和关怀,我们深受鼓舞、倍感振奋。当前,东莞正阔步踏上实现更高水平发展的新征程。实现新目标、再创新辉煌,离不开广大劳动者的共同努力、辛勤拼搏。在此,我们发出以下倡议:

  一、弘扬实干精神,争当改革发展的排头兵。充分发挥工人阶级主力军作用,把思想和行动统一到市委、市政府关于实现更高水平发展的决策部署上来,凝心聚力,立足本职,爱岗敬业,不断进取,勇当先锋,撸起袖子加油干,以更加积极主动的姿态为加快发展汇聚正能量。

  二、激发创造活力,争当创新驱动的先行者。始终站在时代发展最前沿,发扬首创精神,激活创造活力,踊跃投身群众性技术革新、发明创造、合理化建议等活动,大胆探索、敢为人先,努力打造东莞智能制造新高地,实现东莞制造向东莞创造、东莞智造转变,以创新精神推动东莞实现更好更快更优发展。

  三、紧跟时代步伐,争当素质一流的劳动者。牢固树立终身学习理念,主动学习新知识、掌握新技能、增强新本领,用现代科学技术和先进管理方法、经营理念武装自己,不断提升学习能力、竞争能力和创新创业能力,以一流的素质和奋发有为的精神风貌,塑造东莞工人阶级与时俱进的新形象。

  四、增强法治观念,争当和谐共建的促进者。自觉践行社会主义核心价值观,充分发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,正确对待利益调整,处理好国家、集体和个人的利益关系,不断强化法治思维,践行法治精神,自觉运用法治方式调处矛盾、化解分歧,以先进思想、模范行为影响和带动全社会,促进东莞和谐稳定。

  同志们,东莞的前景无比美好,我们的事业催人奋进。让我们在市委、市政府坚强领导下,开拓创新、携手共进,为推动东莞在更高起点上实现更高水平发展而不懈努力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  东莞市委市政府
       2017年4月26日

© 2023由aila_huang,与9466.com自豪地创建。