会议议程图

党代表报到

砥砺奋进的五年

  • 珠三角观察|党代会@你,五大关键词一起读懂广东这五年

    回首过去的五年,广东交上了一张怎样的成绩单?这五年,广东有啥新发展,我们的身边又发生了哪些事,记录下了广东的新变化?今天,我们就用五大关键词和一个个小故事,带你一起去看看过去五年广东取得了哪些成绩吧。

  • 开创全面从严治党新局面 增创广东改革发展新优势

    红火初夏,南粤大地,生机勃勃,万木葱茏。站在新的历史起点上,广东省第十二次党代会将于明日召开。 五年来,以习近平同志为核心的党中央,带领全党向人民作出了“打铁还需自身硬”庄严承诺,立下了全面从严治党的军令状。

  • 广东紧抓制度建设的牛鼻子 步步深入推进管党治党

    五年来,广东始终坚持把思想政治教育摆在首位,坚持通过不断加强思想政治教育的制度化安排,用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育引导广大党员学思践悟、知行合一,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

  • 多措并举 广东创新社会治理 增进民生福祉

    在加强和创新社会治理工作中,广东民政部门扎实推进,干在实处,走在前列,努力增进民生福祉。大力推动我省社会组织党的组织覆盖和党的工作覆盖,消除党建“空白点”;农村社区治理机制进一步完善,村务监督委员会成员作用得到切实发挥;着力探索社会工作新路径,稳定一线队伍、规范机构发展,增强社会工作服务力量。