导语:
       红色文化是中华民族的宝贵的精神财富。习近平总书记指出,要发挥红色资源优势,深入进行党史、军史和光荣传统教育,把红色基因一代代传下去。东莞是一方具有光辉革命历史的热土,无数革命先烈在这片土地上为中国之崛起而奋斗,他们在这里留下无数红色的印记。保护红色文化遗址,不仅仅是文化责任,也是历史责任,是对革命先辈的最高致敬,也是对未来的最好馈赠。

新闻报道

红色革命旧址(遗址)

















  • 东莞人民公园红色革命遗址群

    园内保存着多处红色革命遗址,是广东省党史教育基地和东莞市爱国主义教育基地。

  • 东莞县农民协会旧址

    位于东莞市莞城象塔街。1925年春,东莞县农民协会筹委会在太平(今虎门镇)育婴堂成立。1925年5月,东莞县农民协会正式成立,机关设在莞城万寿里象塔街。

  • 东莞抗战故事:大岭山百花洞战斗持续两天一夜

    百花洞是隐蔽在大岭山东面一片荔枝林中的一条村庄,它像一把尖刀插进敌军的腹地,直接威胁着日军的交通线和占领区。

  • 东莞东城榴花公园遗址

    公园内有榴花抗日纪念亭,亭里立有一块抗日纪念碑。还有东江纵队抗日浮雕,生动地刻画了东江纵队光辉的英雄事迹。

纪念碑(像)、纪念亭(墙)


其他