引言:按照计划,东莞将通过三年左右的努力,实现生态环境和城市品质全方位跃升,综合承载力和区域竞争力明显提升,市民群众的获得感、幸福感和安全感显著增强。

最新动态

城市品质——镇街巡礼

  编者按:有什么样的城市,就有什么样的产业,就有什么样的人才。市委书记、市人大常委会主任梁维东指出,一个城市内涵和品质好,高端产业和人才才愿意来、才留得住,城市才能实现更好、更快的发展。 
      《东莞日报》推出系列报道《城市品质·镇街巡礼》,对过去一年东莞各镇街、园区城市品质项目进展、内涵建设、长远布局进行一次系统梳理,全面了解和掌握镇街(园区)城市品质三年提升计划进展情况,并梳理出一批样本项目、精品项目,为全市城市品质提升工作加油鼓劲,提供借鉴。

乡村振兴协奏曲

  编者按:实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策。今年5月11日,全市乡村振兴大会召开,市委书记、市人大常委会主任梁维东要求推进乡村振兴,重点要在“同”和“不同”上下功夫。《东莞日报》推出系列报道《乡村振兴协奏曲》,全面展示我市乡村振兴工作的进展情况和亮点成效,进一步激发全社会的干劲,提高执行力,推进乡村振兴工作更好更快地发展。

坚持新发展理念 推动高质量发展

  编者按:今年初,东莞市委“一号文”提出“举全市之力推动高质量发展”。半年过去,东莞经济运行呈现怎样的态势?各行各业高质量发展体现在哪些方面?《东莞日报》推出系列报道,分别从行业和主要经济数据洞察半年来的经济形势,呈现东莞加快推进高质量发展的新亮点、新变化。

 行业新观察

数说半年经济

高质量发展

各部门在行动


镇街在行动

打赢蓝天保卫战