原创微视频 | 听总书记讲新时代学雷锋
东莞启动学雷锋全民志愿服务行动月系列活动
学雷锋纪念日,东莞好人好事遍地开花
@东莞人,走进三月,晒出学雷锋的你
H5|弘扬时代新风 歌颂身边雷锋
  • 新时代 如何学习和弘扬“雷锋精神”

    信息化时代的今天,学习和弘扬雷锋精神与以往相比有了不同的气质。在一递一接之间、一传一播之中,身边雷锋的故事被更多人了解和学习,新时代雷锋精神得到进一步的传承和发展。

  • 学雷锋志愿服务主题宣传标语口号

    3月1日,中央宣传部宣教局、中央文明办三局发出通知,为弘扬雷锋精神和志愿精神,着力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,以“3.5”学雷锋日为契机,在全社会集中推出一批学习雷锋和志愿服务的主题标语、口号。

  • 东莞5典型入选第五批广东学雷锋活动“光荣榜”

    在2019年“3·5”学雷锋日到来之际,广东省委宣传部近日命名了第五批广东省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,各50个(名)。东莞两个集体和三名个人成功入选。

  • 东莞5个典型登上省学雷锋志愿服务先进典型光荣榜!

    日前,广东省文明委下发《关于公布2018年广东省学雷锋志愿服务先进典型名单的通知》,其中东莞5个学雷锋志愿服务先进典型榜上有名。

沙田有一位行进在3.23米洪峰中践行雷锋精神的“孤胆英雄”

在沙田,就有一位充分发扬公而忘私的共产主义风格的水文监测员,在凶猛的洪水猛兽面前,不顾个人安危坚守岗位,为抗击台风战胜洪峰提供了保证。让我们一同了解一下,站在3.23米洪水中公而忘私的“孤胆英雄”——陈舟旋。
志愿服务累计超1万小时!他创造了一个“东莞之最”

从1994年开始,姚锦柱就参加志愿服务,是全市首批注册志愿者。到目前,志愿服务时间累计超过1万小时,是东莞志愿服务时间最长的志愿者之一。在参与志愿服务中,他注重对活动经验的总结和项目的创新,多个项目获得优秀奖项。
连续7年帮扶西藏贫困学生 她是孩子眼中最美的“阿佳”

刘洋发起的“扬帆援藏助学行动”今年已是第七个年头,目前共有29名民警参与,共结对帮扶了30个孩子。刘洋是这群孩子们眼中最美的“阿佳”(藏语,姐姐),她也于日前被评为广东省第五批岗位学雷锋标兵。









杜炳坤是莞城公安分局铁骑大队一中队中队长。自开展铁骑工作以来,他所领导的铁骑队伍及时化解社会治安隐患139起。去年4月,他在承担日常培训任务的同时,还全程进驻麻涌基地,为全市各镇街公安分局培养出了一批“种子教官”。