东莞文明有礼18条(漫画版)


  • 省委宣传部副部长王桂科到东莞中堂调研:形成可复制可推广的经验做法

    1月30日上午,广东省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长王桂科、省文明办副主任刘海斌、省文明办副调研员马文广等一行在东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠陪同下到中堂镇,调研中堂新时代文明实践中心工作的开展情况。王桂科一行实地参观了潢涌村新时代文明实践站和中堂镇新时代文明实践中心的建设场地。中堂镇委书记叶沃昌、镇委副书记黎建波,党委委员张应钦、黎锡浩陪同调研工作。

  • 打造“百姓之家”!东莞中堂镇新时代文明实践中心揭牌成立

    3月15日下午,东莞中堂镇新时代文明实践中心建设工作推进会召开。会议对中堂试点工作进行再部署、再推动,切实增强抓好试点工作的责任感、紧迫感,确保各项工作不折不扣得到落实。东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠出席会议。 3月15日下午,东莞中堂镇新时代文明实践中心举行揭牌仪式,标志着该镇新时代文明实践中心建设工作进入全面实施阶段。东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠等为该中心揭牌。

  • 打造文明实践站“潢涌样板”!中堂镇潢涌村新时代文明实践站揭牌

    4月30日,中堂镇潢涌村新时代文明实践站揭牌成立,标志着中堂镇新时代文明实践中心试点工作又迈进一大步。该实践站将成为潢涌村协同运用各种文化资源、推动宣传思想文化工作和精神文明建设、不断满足群众日益增长的精神文化需求的新阵地。东莞市委宣传部副部长、市文明办主任李国全,中堂镇委书记叶沃昌,潢涌村党工委书记黎锡康等共同揭牌。

  • 东莞中堂镇委镇政府重视志愿服务工作建设

    4月27日,团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖、团中央青年志愿者行动指导中心项目指导处处长张燕红,来到中堂镇潢涌村新时代文明实践站调研志愿服务工作。 中堂镇委镇政府十分重视志愿服务工作建设,大力落实场地、人员、经费等配备,结合镇志愿服务发展,特别是作为全镇志愿服务重要载体的新时代文明实践中心的快速发展,志愿服务的理念已悄然沐浴中堂镇各个角落。

他山之石


  • 春风送暖 衣旧情深 安徽天长精准化志愿服务显成效

    提到从去年就开始实施的“衣旧情深、爱心捐赠”志愿服务项目,安徽省天长市区二凤社区春天志愿服务队队长李义红深有感触地说。志愿服务队收到每一批衣物以后都会分拣、清洗、消毒并且按照春、夏、秋、冬进行分类存放。