2021年08月06日 星期五

厚街理发师每天上街义剪 市民点赞

来源:东莞时间网 2017-10-30 10:07:54 记者:尹金钟 通讯员 黄艳敏

义剪活动吸引了不少街坊前来理发 通讯员供图

东莞时间网讯 近日,厚街体育公园附近的中兴路由原本的寂静变得热闹起来了,原来是厚街一家理发店在此为路人免费剪发。该活动吸引了不少市民前来免费理发,并获得许多路人点赞。

在义剪活动现场,记者看到有3位发型师正在仔细和耐心地帮路人剪发,还有2位资深发型师站在一旁观看,不时也会上去帮助。

据负责人陈先生介绍,他们是威龙·范思哲公司的。他们公司定期会到厚街各个地方开展义剪活动。“因为是厚街老百姓帮衬我们,给我们提供生存的空间,所以我们想以义剪的形式回馈社会,坚持做公益,传递正能量。”陈先生说。

陈先生说,该义剪活动是从8月25日开始,每天早上的7点半到10点半在体育公园旁为路人义剪,这个时间段正是利用发型师的休息时间,到了11点发型师又接着回发廊上班。“虽然牺牲了自己的休息时间帮市民免费剪发,但我觉得用自己的手艺去帮助他人,别人开心了我们也就开心了,日子也过得很充实。”发型师阿舒说。

不少参加过义剪的路人都对该活动大力点赞,其中一位是来自湖南的刘先生,他告诉记者,每天他路过体育公园附近时,都会看到这些发型师为路人义剪,所以也来此剪发。“我听说这间发廊剪发挺贵的,没想到他们会免费为路人剪发,虽然是免费的,但剪得很用心,还会买水给我们喝,很值得点赞!”刘先生称赞道。甚至有的路人经过时纷纷拿起手机拍照发朋友圈点赞义剪活动。

陈先生说,能获得这么多路人的点赞,他们也感到很安慰,并表示接下来,他们将会走进每个社区的贫困家庭以及敬老院为他们义剪。

责任编辑:何杰豪

关键词: 厚街理发师义剪
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所