2021年07月29日 星期四

儿童水痘疫苗改打2针了 超过6周岁的孩子需补打1针

来源:东莞时间网 2017-11-02 08:11:18 记者:李春燕

东莞时间网讯 最近,广东省卫生计生委发布了新的儿童水痘疫苗预防接种方案。新的接种方案将14岁及以下儿童水痘疫苗接种程序,调整为自愿自费接种2剂次。简单点说,就是给孩子打水痘疫苗由之前的“打1针”改为“打2针”。

昨日,东莞市疾控中心专家表示,我市疾控部门已经接到省里的正式通知,并将按省里的新方案要求,水痘疫苗接种改为2剂次。目前,我市社区卫生服务中心的水痘疫苗货源充足,随时可以满足家长的接种需求。

调整后该怎么打?14岁及以下儿童推荐接种程序为,孩子在12-24月龄接种第1剂,4-6周岁接种第2剂。

市疾控中心专家表示,如果孩子超过6周岁,需要补打1针。如果之前没有接种过水痘疫苗,建议补齐2剂次,接种间隔至少需要3个月。


责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00