2021年07月29日 星期四

上过央视的“天台农场”太好玩了 孩子们种菜摘菜抹得脸上都是泥

来源:东莞时间网 2017-11-06 09:21:04 记者:黄佳欢

参加活动的小朋友和家长在天台农场合影(本版图片均由记者 赵浛锐 摄)

曹梦阳老师教小朋友们种菜

刚摘下来的小青菜,洗洗就能吃啦

曹梦阳老师教孩子们认识蔬菜

大家在天台农场玩得很开心

东莞时间网讯 时报亲子俱乐部妈咪HOME,上个周末带着孩子们举行了第二场“绿意满满”的活动——到“都市农夫”曹梦阳的天台农场,去认识瓜果蔬菜,见识不一样的种菜方法,再自己动手种菜和摘菜。

本来因为父亲患病手术回到河南老家的曹梦阳,在父亲情况稳定之后,坐飞机赶回东莞赴与妈咪HOME小粉丝的约会,活动结束后,又坐飞机回河南去陪父亲。

飞行千里赴妈咪HOME之约

上周六早晨的东莞南城,一场大雨突然来访,让满眼都是绿色的“天台农场”多了一番味道,一身白衣服的曹梦阳,带着笑脸迎接了妈咪HOME的小粉丝——如果没有说破,没有人发现,眼前这位精神饱满的“都市农夫”,其实在前一天深夜才从河南坐飞机到深圳机场,又连夜赶回东莞。

上周四的晚上,曹梦阳发了一个朋友圈,配图是他老家的医院,他写了一些文字,大抵的意思是希望父亲赶紧康复。组织这次活动的时报欢欢老师才知道,因为曹梦阳父亲病了,需要动手术,曹梦阳那几天回了河南老家。在那个时候看来,上周六天台农场和妈咪HOME的活动,曹梦阳看来是很难赶上了。

其实,曹梦阳的天台农场,此前也接待过一些幼儿园的孩子前来参加和了解植物知识,天台农场的工作人员有着丰富的活动经验,即使曹梦阳不在场,活动也是能如期举行的。时报工作人员于是建议,曹梦阳在老家安心陪老父亲,活动就交给“天台农场”的工作人员执行即可。

可是曹梦阳表示,自己跟妈咪HOME的小粉丝已经约定好了,自家老父亲的手术十分成功,情况也很好,他便决定连夜坐飞机回东莞,在活动结束后,再坐飞机回河南继续陪父亲。“我和我父亲商量了一下,他也觉得既然约定好了,就要努力做到。”曹梦阳说。

营养满满的“自然课”

活动从认识植物开始,20组妈咪HOME的粉丝家庭,跟着“曹梦阳伯伯”从黄瓜、老鼠瓜、蛇瓜、秋葵、白菜、生菜等瓜果蔬菜开始认识起,把天台农场上种的植物的习性都了解了个遍。而后,小伙伴们又体验了种菜,大方的曹梦阳还让孩子和家长们摘菜回家。

记者出身的曹梦阳,从老家河南来到东莞之后便转型,在某单位从事文职工作。2013年抱着一个“绿色梦想”开始创业,经历过不少糟心事,甚至一度赔了不少本钱。但是从去年开始,他研发的天台农场种植技术变得成熟,今年甚至吸引了央视农业频道前来采访,央视为他制作的人物故事长达30分钟,这位在东莞创业的“都市农夫”突然之间就火遍大江南北。

妈咪HOME小粉丝们这次参观的,正是上了央视的“天台农场”。孩子们跟着曹梦阳,上了一节营养满满的自然课,体验种菜的时候,一双双小手都沾满了泥巴,孩子们顺手抹在了脸上,眼晴里都是笑意,同时倒映着天台农场的绿意。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00