2021年08月06日 星期五

东莞市人力资源局传达学习贯彻十九大精神

来源:东莞时间网 2017-11-09 09:13:32 记者:柯兵

推动东莞人力资源事业实现“八新”

东莞时间网讯 11月7日,市人力资源局召开传达学习贯彻党的十九大精神会议。该局党组书记、局长司琪就全局学习贯彻十九大精神作了部署。

会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕市委“新时代·新征程·新东莞”的总体要求和“坚定一个引领,实现六大跃升”的中心任务,结合部门工作,推动人力资源工作实现“八个新”,为东莞在更高起点上实现更高水平发展、率先迈上基本实现社会主义现代化新征程提供人力资源支撑。

一是要在各类群体就业质量上有新提升。坚持实施就业优先战略,不断丰富和完善更加积极的就业政策。大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业。大力发展人力资源服务业,提供全方位公共就业服务。

二是要在集聚人才创新发展上有新成效。改革完善人才发展体制机制,实施更加积极、开放与有效的人才政策,围绕园区统筹组团发展和滨海湾新区建设,加强创新创业领军人才引进,打造更优人才创新创业环境。

三是要在技能人才队伍建设上有新谋划。结合东莞城市定位和发展实际,实施“技能人才之都”战略计划,为建设粤港澳大湾区国际先进制造中心提供支撑。

四是要在深化人事制度改革上有新活力。深化公务员管理制度与职称制度改革,加快建立以品德、能力和业绩为导向的人才评价制度,和建立完善事业单位人事管理配套政策。

五是要在收入分配改革上有新突破。加快完善企业薪酬调查和信息发布制度,完善企业工资宏观调控机制,健全最低工资保障制度,推进企业建立工资收入分配决定、正常增长和支付保障机制。

六是要在劳动关系和谐善治上有新跃升。加强劳动关系形势分析研判,完善风险预警机制。完善兼职仲裁员办案制度,构建劳资纠纷多元化解机制,促进社会和谐稳定。强化劳动保障监察执法,切实维护劳动者合法权益,健全协调劳动关系三方机制。

七是要在推进党员干部队伍建设上有新风貌。加强机关党建,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强干部履职能力建设,建立正向激励机制,注重培养队伍专业与专业精神。坚定不移推进党风廉政建设,全面加强纪律建设。

八是要在加强机关文化建设上有新形象。挖掘工作亮点,打造工作品牌,提升部门影响力,在全系统营造奋勇争先、积极向上的机关文化。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所