2021年07月29日 星期四

东莞政法委(办)学习贯彻党的十九大精神暨政法专题业务培训班开班

来源:东莞时间网 2017-11-23 08:11:38 记者:周桂清

东莞时间网讯(记者 周桂清)昨日,东莞政法委(办)学习贯彻党的十九大精神暨政法专题业务培训班开班。市委常委、政法委书记杨东来出席开班式并作动员讲话。

杨东来强调,举办培训班是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,全市政法系统要勇于担当,紧紧围绕市委的中心工作,把学习培训与做好当前政法各项工作紧密结合起来,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的十九大精神在政法工作落地生根、开花结果。

专家教授为政法干部专题授课

据介绍,为了进一步贯彻落实党的十九大精神,切实增强政法领导干部在新形势下谋划开展政法工作的能力,11月22日-24日,市委政法委举办“东莞政法委(办)学习贯彻党的十九大精神暨政法专题业务培训班”。培训班邀请省委政法委原专职副书记、省法学会副会长陈文敏,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市委党校教授杨家宁等专家作专题授课。

培训期间,参训学员还将就贯彻落实党的十九大精神和结合东莞实际深入推进东莞政法工作开展分组讨论,力求形成一些行之有效的对策建议,推动政法工作迈上新台阶。

用党的十九大精神指导政法工作

杨东来表示,要通过培训解读辅导,切实领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓和核心要义,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的十九大精神在政法工作落地生根、开花结果。

杨东来强调,全市政法系统领导干部要勇于担当,紧紧围绕市委的中心工作,把学习培训与做好当前政法各项工作紧密结合起来,要准确把握工作的重点难点,理清工作思路,进一步明确努力方向。要牢牢把握“维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业”这三大核心任务,在维护社会大局稳定,推进平安东莞建设,防范处理邪教问题,建设法治东莞等工作中勇挑重担。要大力推进源头性治理,推动矛盾化解工作由治标向治本转变;要着力提升社会治理社会化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享社会治理格局,促进社会和谐善治;要提高防范工作意识,抓早抓小,主动进攻;要自觉运用法治思维和法治方式推动工作,增强依法办事能力,营造法制化、国际化营商环境及解决问题靠法、用法的社会氛围。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所