2021年08月06日 星期五

妈咪HOME推出第三个妈妈专场 跟这对文艺海归夫妇刻一个属于你的印章

来源:东莞时间网 2017-11-28 09:26:21 记者:黄佳欢

聿修书院主人——伊雄晖和黄晓虹夫妇(本版图片均由记者 陈帆 摄)

聿修书院内景

伊雄晖和黄晓虹夫妇的书法作品

东莞时间网讯 总有些人感叹,美好的生活一般都在别处。但其实,有些美好简单的生活,就在你的身边。比如这个周末,时报亲子俱乐部妈咪HOME想带妈妈们去做客的地方——聿修书院。书院的主人是一对超级文艺的年轻夫妇——伊雄晖和黄晓虹,两个人从日本留学归来,在东城犬眠岭改建了一栋农民自建房,过着朴实却又特别有情调的生活。

妈咪HOME想带妈妈们去看看并体会这种安静生活的力量,在周五的午后,大家聚在聿修书院,随伊雄晖和黄晓虹刻一个属于自己的印章,让自己的身心放松,同时感受传统文化的力量。

一砖一瓦改民房建书院

犬眠岭的房子几乎都是红色的马赛克外墙,但聿修书院便特别好认,它的整个外墙都刷成了白色,在“一片粉红”的犬眠岭中,鹤立鸡群。

跟很多网红房子一样,聿修书院不仅仅是一个普通的改建民房,它更像是伊雄晖和黄晓虹多年对美的一种认知,也是两个人对幸福、简单生活的一个理解——从日本留学归来之后,黄晓虹和伊雄晖就一心想做个书院,于是两个人坐着公车,一站又一站地寻找,终于,他们在犬眠岭找到了这座民居,一租便是十年。

要把一栋简陋的农民房,改成自己理想中的书院,这是一件考验人的事。特别是伊雄晖和黄晓虹都是刚毕业的人,身上没多少积蓄。他们两个人当起了设计师,杂工和买物料工作人员,一砖一瓦,甚至一块木板一个水龙头,都是他们两个从家装市场一点点搬回来的。包括找了一个工程队,一共花了大几十万,终于把聿修书院装修成如今这个特别舒服的样子。

大门换成了铁门,聿修书院的牌子小,但精致有特色。院子里铺上了白色小石头,种上了竹子,往里走,墙上挂着各种书法作品和书画作品,茶室特别做了一处拱门,二楼是写书法的课室,三楼做成了一个小展示厅,四楼则是一个榻榻米式的茶艺课室。两个文艺小青年,就在这个书院里,开始了他们的理想生活——把兴趣、爱好以及对传统治学的坚持和理解,全寄托在了这栋楼房里。

享受静心镌刻的乐趣

黄晓虹是东莞人,伊雄晖是哈尔滨人,两个人相遇,却在异国他乡。三年前,在北京上书法研究生的黄晓虹作为交流生,去日本交流学习一年,伊雄晖恰好是黄晓虹的师兄,只是当时,伊雄晖已经毕业,而且在日本找到了工作。

作为优秀毕业生的伊雄晖,经常会回母校去给师弟师妹们上上课,就这样,两个相识,相恋。本来已经打算在日本扎根的伊雄晖,便这么被黄晓虹带回了东莞。除了感情早已经好到分不开之外,也因为两个人都有一个共同的想法:想做一个文艺,有调性,可以让大家很好地学习传统文化的地方。

做一个书院的想法,就这么在两个年轻人的脑海里生根、萌芽,这也便有了前文讲的改民房建书院的事情。如今,他们的书院已经成立一年,“平时,我们教教学生写写书法,篆刻,生活过得平静而且满足。”伊雄晖说。

那么这个周末,妈咪HOME就带妈妈们去感受这两个年轻人安静、诚恳治学的力量,随伊雄晖和黄晓虹刻一个属于自己的印章,享受一下静下心来做一件事的乐趣。

/活动内容/

聿修书院刻印章

时间:12月1日下午2:00

地点:东城犬眠岭聿修书院

人数:15人

费用:免费!免费!免费!

报名方式:添加时报欢欢老师个人微信,加入时报亲子俱乐部报名参加活动


责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00