2021年07月29日 星期四

樟木头:暗藏22瓶“黑煤气” 面包车上路被查

来源:东莞时间网 2017-12-05 09:19:18 记者:黄澄献 通讯员 赖文诗

执法人员查获一辆暗藏22罐“黑煤气”的面包车 通讯员 赖文诗 摄

东莞时间网讯 12月1日,樟木头城管分局联合交通、消防等部门,在全镇范围内开展严打“黑煤气”专项行动。当天上午,一辆七座面包车在樟木头与黄江镇交界处被查获,车内竟暗藏22瓶“黑煤气”。执法人员马上暂扣车辆和液化气瓶。

行动中,一辆面包车引起执法人员的注意,打开车门一看:车厢内后排所有座椅全被拆除,车内装满大大小小的煤气罐,经清点,共有22瓶,均充有燃气。这些燃气钢瓶锈迹斑斑,一旦燃气泄漏遇到明火或者罐体遭遇剧烈的碰撞,都很容易造成爆炸,犹如一颗颗“移动炸弹”,存在极大的安全隐患。

执法人员随即控制现场,并通知交通、消防部门开展联合执法。经查,司机无法出示具危险货物运输证及危险货物运输驾驶员从业资格证,涉嫌未经许可擅自从事道路危险货物运输。执法人员当场暂扣了车辆和22个液化气瓶。

据交警部门介绍,运输危险品需由具备资质的专业运输企业利用专用车辆运输,并需按照交管部门核发通行证的指定时间、路线行驶,这种普通小型客车是不允许运输危险品的。普通客车运输液化气罐非常危险,在路上行驶犹如一个“移动炸弹”,一旦发生事故后果不堪设想。

据记者了解,今年以来,樟木头多部门积极配合,重拳开展深入打击“黑煤气”专项整治行动,共查处取缔“黑煤气”窝点27个,暂扣各类气瓶448个,拘留“黑煤气”违法经营2人。

“接下来将加大打击黑煤气,大力开展打击非法行为,切实履行监管责任,消除安全隐患。”樟木头镇城管分局副局长邝伟光表示,黑煤气里面掺杂了许多有毒的化学原料,危害性极大。他呼吁群众一旦发现黑煤气窝点,应积极向城管部门或拨打12345热线进行举报。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所