2021年07月29日 星期四

“东莞企业品牌故事大赛”进入复赛阶段 150多名选手脱颖而出

来源:东莞时间网 2017-12-05 09:47:20 记者:石美莹

东莞时间网讯 12月4日上午,“东莞企业品牌故事大赛”组委会召开新闻发布会。记者从发布会上获悉,全市各镇街已圆满完成了“东莞企业品牌故事大赛”故事话本及演讲初赛的组织和评比工作。从本周起,大赛正式进入复赛阶段,共有164个企业品牌故事话本与150多名演讲者从初赛中脱颖而出。总结颁奖典礼将于12月底举行。

新闻发布会由东莞市委宣传部副部长赵国营主持。东莞市工商业联合会主席、东莞公共外交协会副会长、组委会主任莫浩棠,东莞市委统战部副部长、市工商业联合会党组书记、组委会策划梁应昌等出席了新闻发布会。

“这些企业品牌故事背后也充分展示了东莞独具特色的企业文化、企业追求,展示了莞商的特性与风采,同时也展现了改革开放四十年来鲜明的东莞区域发展轨迹。他们敢于把这些故事讲述出来,也反映出了他们对自身经营文化的高度自信。”莫浩棠在会上表示。

企业参赛热情高

今年9月,东莞市工商业联合会、东莞公共外交协会、世界莞商联合会共同举办“东莞企业品牌故事大赛”,大赛以“讲好品牌故事,展现莞企实力”为主题,采用企业用故事创作和故事演讲的方式,分初赛、复赛和决赛形式进行。

大赛得到了广大企业的积极支持,共有459家企业报名参赛,提交企业品牌故事话本496个,故事演讲481人次。由于企业报名非常踊跃,作品数量超出预想,有十个镇街工商联要求增加复赛入围名次。

通过赛事展示莞商新风采

据介绍,这次参赛的企业类型多种多样,不仅有传统的工艺企业,也有新科技新领域行业;不仅有各类型的中小企业,也有纳入全市倍增计划的龙头企业。

据统计,本次入选复赛的企业中,有刚刚在品牌建立之初的新企业,也不乏行业龙头,如徐记食品、美宜佳、坚朗五金、易事特等知名企业均入围故事话本类复赛。

在提交的作品中,就有不少直接通过故事展示了莞企诚信、坚毅、团结、奋进等企业精神,也体现了莞商重诺、守责、正义、博爱的高贵品格。在这些企业品牌故事背后也充分展示了东莞独具特色的企业文化、企业追求,展示了莞商的特性与风采。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所