2021年08月06日 星期五

莞惠城轨今起全线开通运营 起步价5元 全程票价60元

来源:东莞时间网 2017-12-28 08:35:00 记者:郑俊彦

■制图/乔雨

全程(小金口——道滘)票价60元,平均每半小时一班车

东莞时间网讯 期盼已久的莞惠城轨常平东-道滘段今天终于开通运营了,常平东首趟7时03分发车,28分钟抵达终点站道滘。至此,莞惠城轨全线开通运营。

据悉,每天从6时32分到22时06分,有31对莞惠列车在东莞与惠州之间穿梭开行,平均约半小时就有一班车。莞惠城轨全程(小金口-道滘)票价60元,耗时1小时30分钟至1小时40分钟;其中,从常平东乘车到道滘,票价只需25元,耗时最短28分钟、最长42分钟。

每天31对列车开行 每半小时一趟车

很多市民关心,莞惠城轨开通后,能否和公交一样方便。

对此,莞惠城轨运营方透露莞惠城轨小金口-道滘站,每天开行动车31对,平均约每半小时就有一趟列车发出。即日起旅客可通过铁路12306官方网站或车站窗口购票。

莞惠城轨新运行图显示,莞惠城轨常平东-道滘段,由常平东往道滘方向,每日首趟动车于7时03分发出(惠州市小金口站6时32分发车),末班动车于21时49分发出(惠州小金口站21时00分发车);道滘往常平东方向首趟动车于7时05分发出,末班动车于22时06分发出。

莞惠城轨的设计时速是200公里,但在运营初期列车的实际运行时速并没有这么高。

据悉,列车从惠州小金口站出发跑完全程到道滘,耗时1小时30分钟至1小时40分钟;其中常平东站到道滘站,耗时最短28分钟、最长42分钟,票价为25元。

值得注意的是,乘坐城轨从松山湖北到西平西,只需要17分钟。

莞惠城轨小金口-道滘全程103.1公里。其中,惠州市小金口站至东莞常平东站已于2016年3月30日通车运营,这次新开通运营的常平东-道滘段线路全长44.2公里。

今天新开通运营的线路由东莞常平东站出发,经大朗镇、寮步镇至东莞市区,而后进入道滘镇,设有常平东、常平南、大朗镇、松山湖北、寮步、东城南、西平西、道滘8座车站,其中常平南、大朗镇、松山湖北、寮步、东城南、西平西等6座车站为地下站,常平东、道滘等2座车站为高架站。

起步价5元 全程票价60元

莞惠城轨票价是多少?

莞惠城轨运营方透露,莞惠城轨起步价5元,全程(从惠州小金口到东莞道滘)票价60元,而新开通的常平东-道滘段票价25元。

如果你选择从松山湖北上车,乘坐一个站到达大朗镇,那么需要支付5元票价;如果从松山湖北上车,抵达位于市区的西平西,那么需要支付20元票价。

此外,据莞惠城轨运营方透露,望洪枢纽站已更名为东莞西站,由于与该站接驳的其他轨道线路也没修好,目前还不能在该站换乘。

责任编辑:何杰豪

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00