2021年07月25日 星期天

鏖战过后末节发力 宏远男篮客场113:101击败广州

来源:东莞时间网 2017-12-28 08:58:18 记者:王晨征

■此役胡明轩表现突出 记者 郑家雄 摄

东莞时间网讯 又一场“同省德比”大战,华南虎凭借全队稳定发挥,最终再次拿下胜利——昨夜面对三位强力外援压阵、目前处于季后赛序列的广州,在前三节双方持续鏖战、比分交替上升的局面下,宏远男篮最后一节强势胜出。

数据方面,易建联全场拿下29分、16个篮板,周鹏14分,任骏飞13分,小将胡明轩延续上一场不俗状态,贡献18分。尼科尔森三节犯满,得到16分,杰克逊此役状态出色,攻下23分。

久违故地氛围仍在

本场“同省德比”的比赛场馆——广州天河体育中心体育馆,对于客队而言并不陌生,2006/2007赛季CBA,这里就曾作为华南虎主场有过比赛。而对于易建联、周鹏、任骏飞这样的国家队球员而言,因为近年来的斯坦科维奇杯、金砖国家运动会,也均在这里有过出场。上赛季与宏远的比赛,广州主场设置在了佛山,由此昨晚一战,华南虎可以说多年之后再回故地。

熟悉的地方,掌声依然热烈,本场天河体育馆几乎座无虚席,足可见此役较量热度之高。而比赛进程也与氛围匹配,在克里斯顿、汉斯布鲁、桑尼这三名外援在进攻端的强势带动下,广州前三节与华南虎针锋相对,三节战罢仅以3分落后。

理想状态稳步回升

决定胜负的时刻,华南虎将士没有手软,在尼科尔森无法出场的情况下,杰克逊末节连续得分,帮助球队扩大优势,在其身旁易建联、周鹏同样保持手感,胜负悬念渐行消失。

继上一场对阵深圳拿下个人职业生涯新高的18分后,1998年出生的小将胡明轩此役再度沉稳发挥,砍下18分,其中不乏给予对手直接压制的远投命中。谈及个人发挥,小伙子表示:“联赛在进行,自己也不断在总结和学习,场下队友们也都在帮助我提高,希望继续进步。”

“这场比赛大家关键时刻发挥很不错,知道怎么去控制节奏,每个人对于场上的互相联系都加强了。在被对方一直追分的情况下,知道怎么样打了。”队长周鹏总结道。

当然还有杰克逊,本场其在进攻端的表现颇为抢眼,还包括一次极其振奋士气的单手扣篮,回溯比赛时他认为:“这个客场为我们的艰难客场之旅打下了基础,我们以后不会再犯之前在客场出现的一些错误。”

本轮战报

上海 111:92 天津

山西 122:109 青岛

辽宁 127:113 新疆

责任编辑:何杰豪

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00