2021年08月06日 星期五

东莞市人大开展东莞市出租屋治安与消防安全管理条例立法调研:提高立法质量 解决实际问题

来源:东莞时间网 2018-03-21 08:34:32 记者:伍江

东莞时间网讯(记者 伍江)昨日,市人大常委会副主任李满堂率调研组到长安镇立法基层联系点开展《东莞市出租屋治安与消防安全管理条例(草案修改稿征求意见二稿)》立法调研,听取基层各界对条例草案修改稿征求意见二稿的意见和建议。

根据市委的部署安排,市人大常委会将出租屋的治安与消防安全管理纳入到2017年的立法计划,并于12月29日对条例草案进行了一审。之后,经广泛征求意见以及省人大专家论证,市人大常委会今年再次组织力量对条例草案进行修改,形成了草案修改稿征求意见二稿。

在调研座谈会上,基层人大、立法联系点、公安消防部门以及出租屋主,分别提出了意见和建议。李满堂表示,大家所提的意见和建议,结合自身实际,针对性、操作性强,对草案的修改完善有很好的参考借鉴作用。接下来,市人大将坚持理论与实践相结合,深入调查研究,广听民声、广聚民意、广集民智,不断提高立法质量,推动条例进一步完善,更好地解决实际问题。

当天,市人大法制委员会、市人大常委会法制工作委员会、市法制局、市公安局、市立法基地有关人员组成的其他五个调研组,也分赴其他五个片区开展立法调研。调研组严格按照中央的要求,做到“三个坚决防止”:坚决防止形式主义走过场、坚决防止干扰调研地的正常工作和生活、坚决防止铺张浪费。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所