2021年07月25日 星期日

市委常委会:营造宪法学习宣传教育的良好氛围

来源:东莞时间网 2018-03-24 09:13:49 记者:

东莞时间网讯 昨日下午,市委书记梁维东主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神,强调要充分认识宪法修改的重大历史和现实意义,自觉维护宪法尊严和权威,营造学习宣传教育的良好氛围,以实际行动保障宪法实施。

会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,为更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重大作用提供了遵循。要认真学习领会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

会议强调,要以宪法修改为契机,把保障宪法实施摆在贯彻落实党中央全面依法治国各项部署要求的突出位置,做忠诚宪法的信仰者、推动宪法的实践者、实施宪法的维护者,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,推动法治东莞建设不断开创新局面。要深入开展宣传教育活动,将宪法学习宣传教育作为“七五”普法工作的首要任务,在全社会大力弘扬宪法精神,营造学习宣传教育的良好氛围。

会议传达了全省市委书记抓基层党建述职评议会精神,审议我市镇(街道)党委书记抓基层党建工作述职评议情况。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神为指引,牢固树立大抓基层的鲜明导向,充分发挥好述职评议会作用,进一步推动基层党建责任落实,以提升组织力为重点,用三到五年时间,推动基层党组织全面过硬、全面进步。东莞基层治理任务十分繁重,要进一步加强统筹研究力度,发挥好驻点联系群众等制度作用,把基层党建和基层治理结合起来,大力完善党领导下的基层协同善治格局。

会议还研究了其他事项。

(首席记者 张安定)

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所