2021年07月25日 星期日

东莞市委常委会召开会议,研究完善细化实施方案:坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响

来源:东莞时间网 2018-03-27 08:16:50 记者:张安定

东莞时间网讯(首席记者 张安定)近日,市委常委会召开会议,研究我市坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响贯彻落实方案,强调要深刻认识坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响的极端重要性、必要性和迫切性,严格按照中央和省委有关部署要求,进一步加强党的政治建设,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。

会议强调,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,是旗帜鲜明讲政治、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求,是持之以恒正风肃纪、推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保我市在更高起点上实现更高水平发展、率先迈上社会主义现代化新征程目标顺利实现的重要保障。

会议指出,李嘉、万庆良与党离心离德,“四个意识”淡漠,政治底线失守,理想信念坍塌;在党内搞非组织活动,表面上维护党的团结和集中统一,内心里信奉山头主义、宗派主义,迷信圈子文化、码头文化,“两面人”特征突出;无视中央八项规定精神的严肃性,对中央三令五申置若罔闻,我行我素、顶风违纪,政治本色消退、自律意识缺失。其所作所为严重违反了政治纪律和政治规矩,严重损害了党的事业和形象,严重破坏了政治生态,造成了极端恶劣的政治影响。全市各级党组织和党员干部要从中深刻吸取教训、切实引以为戒,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

会议强调,要切实深化对坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响极端重要性的认识。全市各级党组织和党员干部要从对政治生活造成严重危害的角度深刻认清李嘉、万庆良流毒影响,坚定不移地把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进肃清工作,推动形成优良党风政风,激发干事创业精气神。要以坚决的态度、务实的举措全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。要按照中央、省委、市委部署要求,把肃清李嘉、万庆良流毒影响纳入工作全局,摆在突出位置,抓紧制定具体落实方案和工作措施。深化标本兼治,开展警示教育,纪检监察机关要把握好政策方法,坚持实事求是、依法依规,确保肃清工作取得良好政治效果,组织部门要完善干部选拔任用制度,坚决防止违规用人、带病提拔。要进一步做好督查跟进,对肃清工作中处理不到位或不按规定及时处理的,要依纪依法、全面彻底作出处理,失职失责的要按规定严肃追究责任。要落实全面从严治党要求,努力构建风清气正政治生态。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严明党的政治纪律和政治规矩,着力营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系。大力整治选人用人上的不正之风,不断推进反腐败斗争深入开展,形成净化政治生态的长效机制。

会议还要求相关部门,围绕贯彻落实新时代党的建设总要求、不断提高党的建设质量,尽快研究出台实施意见及方案,深入推进我市全面从严治党向纵深发展。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所