2021年07月29日 星期四

大朗镇商务局召开海关转关运输新政策宣讲会 将进一步推进业务流程“去繁就简”

来源:东莞时间网 2018-03-28 09:30:26 记者:通讯员 叶惠涛

东莞时间网讯(通讯员 叶惠涛)为帮助企业进一步了解海关转关业务改革内容、政策和操作流程,了解跨境快速通关业务模式,提高通关效率,3月21日上午,大朗镇商务局联同市商务局、东莞海关召开“规范转关运输新政策宣讲会”,来自镇内有出口转关业务的近130家企业代表参加了宣讲会。

会议就《海关总署公告2017年第48号(关于规范转关运输业务的公告)》及补充条款作出详细解读。据悉,此次海关的改革目的是落实总署全国通关一体化改革部署,深入贯彻口岸安全准入和深化简政放权,进一步推进业务流程“去繁就简”。会上详细介绍了在改革后,企业可自主选择的通关模式和操作要求,以及对该镇企业带来的影响等内容。此外,市商务局通关物流科在会上并对我市现行及拟出台的财政扶持政策进行了介绍,让广大企业能够对扶持政策应知尽知,有效发挥政策叠加效应,使更多企业能够享受政策红利,帮助企业做大做强。其间,海关工作人员就企业提出的业务问题进行了回答和交流。

本次会议进一步提升了企业对海关总署公告2017年第48号及补充条款各项新政策的理解和应用能力,对帮助企业降低运营成本、简化企业办事流程和手续,降低制度性成本起到积极的推动和指引,也为持续优化该镇外资企业发展结构、增创外贸发展新优势打下坚实基础。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所