2021年06月24日 星期四

东莞全市主要网络传播平台座谈会召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:东莞时间网 2018-03-29 09:10:08 记者:

深入学习贯彻党的十九大精神 构建新时代更加清朗的网络空间

3月28日,全市主要网络传播平台座谈会举行。

东莞时间网讯 3月28日上午,我市召开主要网络传播平台座谈会,以“深入学习贯彻党的十九大精神,构建新时代更加清朗的网络空间”为主题,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,再次深入学习党的十九大报告中涉及网络的相关内容及相关法律法规、习近平总书记“4·19”讲话精神。市委常委、宣传部部长杨晓棠出席会议并讲话,全市37家网络传播平台负责人参加会议。

市委常委、宣传部部长杨晓棠讲话。

座谈会上,市委宣传部副部长、市委网信办主任陈冀首先传达介绍当前中央和省、市网信工作有关精神、政策法规和相关举措。市网络文化协会、东莞阳光网、115科技、OPPO手机论坛、我们的东莞等网络传播平台负责人依次交流发言。与会人员表示,习近平总书记关于网信工作的系列讲话,深刻阐述了党中央关于网络安全和信息化工作的指导思想和方针路线,为推动网信事业发展指明了方向,东莞的各网络平台将以本次座谈会为契机,进一步系统学习,主动抵制各种网络违法行为,积极挖掘传播东莞正能量,共同推动东莞网络空间治理工作。

市委常委、宣传部部长杨晓棠充分肯定了我市主要网络传播平台过去一年在构建清朗的网络空间方面所做的努力和取得的成绩,同时指出,相比传统媒体,网络媒体受众更广,速度更快,时效性更强,网络安全风险也更高,只有审时度势,充分把握当前网络发展的形势要求,才能明辨方向,扬帆远航。杨晓棠强调,党的十九大报告中有关互联网的内容以及习近平总书记历次有关网信工作的讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,是引领网信事业发展的思想指南和行动遵循,全市网络传播平台从业人员要认真学习,切实贯彻,把正确的舆论导向放在第一位,在坚持经济效益的同时重视社会效益,将自身发展与中央精神有机统一起来,营造清朗网络空间。

杨晓棠要求各网络媒体切实承担主体责任,强化内容管理,依法办网、文明办网,切勿把低俗当新潮,把无知当有趣;创新传播手段,以群众喜闻乐见的方式,讲好东莞故事,传播东莞声音,树立东莞形象,培育积极健康的网络文化;积极利用好各项政策资源,加快融合创新,促进自身发展。各网络传播平台要切实增强使命感,与党委政府一起,承担起营造正能量充沛、主旋律高昂的网络环境的社会责任,共同促进我市互联网行业持续健康快速发展。

3月28日,全市主要网络传播平台座谈会举行。

现场传声:

在大数据时代,面对如此巨量的网络用户,传输怎样的信息流、传播怎样的价值观、传递怎样的正能量,不只是生活范式的问题,更是意识形态与精神价值之根本。网络世界要多些风轻云淡,少些暗流汹涌,需要大家共同努力,营造出一方清朗的网络天空。

——市网络文化协会秘书长张琛

我们将持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为扎实推动习近平新时代中国特色社会主义在东莞落地生根、结出丰硕成果做好网络宣传,在新时代履行好主流新媒体的职责和使命!

——东莞阳光网负责人朱建飞

对党的十九大精神的解读中,我们认为要抓住三个要点:一是要懂政治,讲政治;二是要建立健全网络综合治理体系,营造清朗的网络空间;三是要加强网络安全建设。我们希望115科技成为东莞互联网的一张名片,为东莞经济文化建设,特别是在带动产业升级转型、推动社会主义文化繁荣兴盛方面,贡献自己的一份力量。

——115科技常务副总经理罗天骏

我们一直认为,我们生活在东莞的每一个人都与东莞息息相关,东莞发展好了,我们才会更幸福。我们以符合网友阅读喜好的形式,不遗余力地去报道东莞美好的一面,去展现东莞的活力,让更多人看到美丽东莞,爱上我们的东莞。

——“我们的东莞”微信公众号负责人李星星

(本文图均为记者杨泽彬摄)

责任编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所