2021年08月06日 星期五

跟这位95后辣妈学几招 拍出的照片也能霸屏朋友圈

来源:东莞时间网 2018-03-29 09:21:13 记者:石美莹

东莞时间网讯(记者 石美莹)如今朋友圈成了许多人记录生活的一个途径。然而,有些人发的内容让人反感,有些人发的却能让人百看不厌。燕子的朋友圈,就属于后者:总能让人眼前一亮、赏心悦目。

燕子是一位高颜值的95后辣妈,有一个两岁的可爱儿子。在她发布的朋友圈中,记录了自己走过的地方、看过的风景、吃过的美食,读起来就像看杂志一样美妙。

今天,燕子倾心为大家整理了朋友圈照片的拍摄小技巧。假如你也想拍出这么美的照片,就快快学起来吧。

95后辣妈的孩子都快两岁了

“你有男朋友了吗?”“哈哈,我儿子都快两岁了。”

类似这样的对话,经常发生在燕子身上。燕子是一名高颜值的95后,不过她22岁就结婚了,可爱的儿子现在已快2岁了。

有许多人问她,为什么会这么早就选择婚姻生活,燕子表示,当初觉得有爱万事足,遇见觉得可以共度一生的人,就放心把自己交给他。另外,早生晚生,都是人生必经过程,所以对生孩子的这件事情没有任何的恐惧。

就在前几个月开始,燕子才开始重入职场,在此之前,她都专心在家照顾孩子。她说,曾经自己每天的生活就是在家陪儿子玩耍、做运动、看电视、吃零食……虽然孩子给她带来很多的快乐,但是全职太太的不易她也体会了不少,所以偶尔也会爆发一下小情绪。

她热爱旅行和拍照

翻看燕子的朋友圈,所有人都会大呼赏心悦目。里面记录着她去过的地方、看过的风景、吃过的美食……读起来就像看杂志一样美妙。

燕子喜欢旅游,很多时候跟着老公一起去,一年去五六次。他的老公也很爱旅游,而且很擅长做攻略。

“旅游能让我找到另一个自己,新鲜又久违的少女感充斥在胸腔里,那种短暂脱离现实的饱满与轻快,大概就是旅行的意义。”燕子说到这里,眼里有光。

如今,再入职场的燕子体会到,女性也要懂得赚钱,经济富足在一定层面上是可以决定幸福高度的,经济上的独立,决定了自己说话的分量和在家庭里的地位。“好的婚姻要势均力敌,哪怕现在有人能富养你,你也要有富养自己的能力。”燕子说。

/ 朋友圈拍照攻略 /

一、人物篇

1.自拍角度45°角,向上拍显脸小。自拍时要注意到的点是面部轮廓和角度,要知道你的脸哪个角度对着镜头最好看。稍稍侧一点儿脸,把你的鼻子轮廓给出来,让你的脸在相片上看起来更小更立体,这点很重要。

2.巧用动作和道具。我最爱的两个就是捂脸和剪刀手,这样拍出来的效果减龄又显脸小。拍照时,找比你脸大的东西来显得你脸小。

3.个人认为P图才是照片好坏的关键,平时可以下载美图秀秀、美颜相机等进行修容,除了基础的瘦脸、磨皮。还可以在眼睛下方修一修眼周边缘,眼睛会变精神了,注意把驼背也修直。另外,给照片加滤镜,气氛大变样,建议选用Snapseed进行调整。

二、景物篇

1.一张照片的好坏,构图很重要。拍照要把被摄主体合理地放置在画面的黄金分割点上。另外可以用九宫格构图法,在拍照时只需确保拍摄的主体在九宫格的点或线上即可。

2.拍景色时,滤镜绝对功不可没。可打开修图软件,多试试几种滤镜,选择自己最喜欢的那款。

3.给照片加点好看的文字,感觉立马就不同了。我平时用“黄油相机”APP,搜索“旅行”,里面有各种文字模板供你选择。

三、美食篇

1.拍摄美食,关键环节是选好拍摄角度。一般可以使用垂直角度拍摄,就是将手机放在美食正上方,从上到下俯视拍摄,可突出美食主体,避开杂乱物品。其次可以采用低角度方式拍摄,轻松将美味菜肴的色彩和细节表现出来。还可以将手机镜头与食物呈45°进行拍摄,也是不错的选择。

2.拍摄美食,光线必须要足够,这样拍出的食物让看人着才有食欲。如果餐厅昏暗,可以让朋友帮忙打开手机电筒,补一下光。

3.晒美食照,美食本身一定要好看,拍照之前要将勺子摆好位置,擦掉盘中多余的菜汁等。有些人喜欢晒自己吃剩的食物,这会让人反感。

4.巧用道具。用餐桌上一些漂亮的花、刀叉、桌布、碗碟、书籍等作为衬托。

5.当然,修图也是必不可少的一步,用修图APP加上滤镜,配上一段文字,感觉就很不一样了。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00