2021年07月29日 星期四

东莞东城与华润置地战略合作 共同推动八大城市更新项目

来源:东莞时间网 2018-03-29 09:41:56 记者:邓文燕

八大重点项目按下城市品质提升“快进键”

■东城与华润置地签署战略合作协议 通讯员 陈杰 摄

东莞时间网讯(记者 邓文燕)东城与华润置地战略签约,共同推动八大城市更新项目,按下城市品质提升 “快进键”。

昨日下午,东城街道与华润置地举行战略合作签约仪式,双方将加强在城市更新以及城市建设运营领域的深化合作,推动城市产业升级。

东城街道党委书记邓涛表示,东城与华润置地在城市更新、产业更新等领域多个项目合作,有力推动东城在“两区”(现代化建设先行区、高质量发展引领区)建设中迈开新一步。

八个重点项目推动城市产业升级

华润置地高级副总裁、华南大区经理孔小凯告诉记者,华润置地作为华润集团旗下的地产业务旗舰,在城市更新、城市建设运营、产业合作等领域拥有广阔资源。东城有着良好的区位优势和营商环境,华润置地将以城市运营商的身份,与东城开展多层次、全方位的合作,其中既有城市更新项目、片区统筹运营开发项目,还有代建、代运营等项目。

东城与华润置地战略合作的中心内容里,包括火炼树旧村旧厂城市更新项目、同沙工业园城市更新项目、周屋土尾坑城市更新项目、牛山村城市更新项目、东城体育中心综合体项目、周屋美丽乡村建设项目、桑茶快线东城东部片区综合开发项目和东城街道榴花学校项目的开发建设。

合作项目助力东城“两区”建设

邓涛表示,东城正力推“两区”建设,构建现代化经济体系、现代化城市体系、现代化公共服务体系,东城与华润置地在城市更新和产业更新领域多项深入全面的合作,将有力推动 “三大体系”建设,助力东城实现城市品质提升,产业品质提升,人居环境提升。

邓涛介绍,在构建现代化经济体系中,华润置地将向东城导入高端产业资源。在现代化城市体系建设的“东进、北强、中优、南拓”城市组团发展战略中,与华润置地均有合作项目,如“东进”有桑茶快线东城东部片区综合开发项目,“北强”推出榴花学校项目的开发建设,“中优”有火炼树旧村旧厂城市更新项目、东城体育中心综合体项目,“南拓”是同沙工业园城市更新项目。在构建现代化公共服务体系中,与华润置地尝试性推出了代建代运营新合作模式,在体育综合体建设、高水平学校建设等方面引入华润置地的资源和经验,为东城相关片区发展打造新名片。

记者了解到,从去年开始,东城积极引入大型企业通过“城市更新”的方式,大力发展城市经济、提升功能品质、集聚高端人才,推动产城融合,推进“新产业、新人才、新城市”互动并进、协同发展,为辖区转型升级与经济发展注入新的活力。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所