2021年08月06日 星期五

“不忘初心 牢记使命 共筑中国梦”送文艺下基层活动举行

来源:东莞时间网 2018-03-30 09:17:18 记者:吕晓敢

“不忘初心 牢记使命 共筑中国梦”送文艺下基层活动举行

送文艺下基层 增添正能量

■昨日,“不忘初心 牢记使命 共筑中国梦”送文艺下基层活动在塘厦举行 本报记者 吕晓敢 摄

东莞时间网讯 昨日下午,市委老干部局联合塘厦镇委、塘厦镇人民政府、市关工委,共同在塘厦演艺馆举行了一场“不忘初心 牢记使命 共筑中国梦”送文艺下基层演出活动。

本次演出活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在全面贯彻党的十九大精神,认真做好离退休老干部工作,鼓励老干部充分发挥自身优势,展现新时代风采及精神风貌,讲述好故事,传递好声音。

演出以“不忘初心 牢记使命 共筑中国梦”为主题,采取音乐会与歌舞相结合的形式,汇集独唱、领唱、合唱、组合表演唱、情景舞蹈、诗歌朗诵、小品和乐队演奏等艺术形式,走上剧院舞台,现场反响热烈、掌声不断。

舞台上,经典文艺作品回顾历史,歌颂一代代共产党人艰苦卓绝,风雨沧桑,以“永远在路上”的定力,以造福人民为最大政绩,豪情万丈,砥砺前行,投身改革开放的浪潮;情景诗以走进全国“两会”的广东代表为角色,描述人民公仆,率先垂范,认真落实全国“两会”精神,肩负着人民的重托,一心为民,让老百姓收获更多幸福感。

市委老干部局透露,近年来,东莞广大老干部、老同志退而不休、热情满满,用文艺的形式,展示老干部“老有所学、老有所乐、老有所为”的良好精神风貌,积极投身为党和人民的事业增添正能量活动。他们深入坊间、社区,开展义务教学、志愿服务,编排精品文艺节目送文艺下基层,精选优秀书画作品进行巡展,传递社会价值、社会责任和精神力量,深受广大市民群众欢迎。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所