2021年08月06日 星期五

东莞交警发布清明假期出行提醒 4月4日下午将迎出行高峰

来源:东莞时间网 2018-03-31 09:23:42 记者:程癸键 通讯员 程钰钊

■清明假期,部分高速将出现拥堵。图为往年高速G9411车流 本报资料图 程永强 摄

东莞时间网讯 4月5日是我国传统节日清明节。据东莞交警预计,4月4日下午将出现出行高峰,5日上午10时至12时,车流量将达到顶峰。届时我市在城乡结合部、进出城主要路口、高速公路部分路段和墓区周边道路易发生区域性、时段性拥堵。

为应对清明出行高峰,确保交通有序安全,东莞交警已提前部署警力上路执勤,并制定了应急预案,一旦发生车流量特别大、天气恶劣等情形,将适时采取临时交通管制措施。在此,交警部门提醒市民要注意安全出行。

据往年的经验,东莞交警针对清明节期间可能出现的交通拥堵状况作出预判,部分景区、墓园可能出现交通拥堵的状况,请广大驾驶员提前了解路口,提前绕行。

针对我市各墓园、景点周边路段,交警部门将会根据具体路口进行交通管制,分流车辆。

出行提醒

可能采取临时交通管制的路段

一、高速方面

G9411莞佛高速西行五点梅路段:受广深高速车流量剧增和交通事故影响,与之相连的莞佛高速西行五点梅路段可能会出现交通拥堵。建议车辆从新联支线分流至往厚街、广州方向行驶;如分流后仍不能缓解拥堵,则在莞佛高速西行大岭山站出口分流车辆到G107国道。

G9411莞佛高速东行大岭山收费站至龙大高速互通路段:由于沿莞佛高速转龙大高速进入深圳车流量较大,受龙大匝道交通瓶颈影响,预计该路段会出现交通拥堵,建议车辆沿莞佛高速东行转莞深高速前往深圳。

G94珠三角环线高速南北双向大朗路段:北行方向出现拥堵时,建议车辆沿潮莞高速东行至莞樟路站下高速转莞樟路前往东莞方向;南行方向出现拥堵时,建议车辆在石大路站分流下高速转地方公路前往深圳。

广深高速公路北行K61-K63路段:在广深高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥、广深沿江高速公路时容易发生拥堵;建议途经广深高速公路由深圳往广州方向(北行)的车辆,北行长安出口、虎门出口绕行国道或转到常虎高速公路到广州。

莞佛高速公路西行K36+500至K37+600莞佛高速公路与广深沿江高速公路交会路段:广深沿江高速公路上行驶的车辆转向虎门大桥时容易发生交通拥堵。建议在广深沿江高速公路南北行行驶的车辆在沙田出口,绕道轮渡码头到南沙。

二、东城

管制路段:1.107国道(莞长路段)东城往大岭山方向。

2.水濂山路南城往东城、厚街方向。

交通管制:2018年4月5日(清明节当天)、4月6日及4月7日8:00至17:00。届时,在水濂山红绿灯处,对祭祀车辆与非祭祀车辆进行交通分流,两条用于墓园祭祀车道,两条用于通往大岭山方向车道,祭祀车辆统一由莞长路东门进入,水濂山路北门驶出。

三、南城

道路较为拥堵的区域:

1.水濂山公园、植物园等公园游玩的市民增多。

2.水濂山路翠松墓园对出路段,参加清明节祭扫活动的市民较多,车位有限,易出现拥堵。

可能出现拥堵路段:绿色路、水濂山路

四、麻涌

可能出现拥堵的区域:华阳湖景区

可能出现拥堵的路段:在清明节期间人流、车流将会增多,进入景区的主干道兴华路、广麻公路易发生拥堵,建议司机绕道西环路或兴南路通行。

五、道滘

可能出现拥堵的区域:义祠墓园

可能出现拥堵的路段:虹南路

交通管制:4月5日7:00至17:00,对虹南路(义祠正门对出路段)实行单向行驶,禁止任何车辆由厚丫路经跨线桥、水乡大道辅道驶入虹南路。

六、松山湖

可能出现拥堵的区域:松湖烟雨(沁园路路段)

建议绕行路段:大朗往松山湖方向的车辆请绕行畅园路;

松山湖往大朗方向的车辆请绕行礼宾路、新城路。

责任编辑:官登禄

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00