2021年08月06日 星期五

喻丽君督导虎门、道滘、望牛墩镇水污染治理工作,要求:加快河涌治理 保证整治成效

来源:东莞时间网 2018-04-02 07:45:58 记者:范德全

东莞时间网讯(记者 范德全)4月1日,副市长喻丽君率队到虎门、道滘、望牛墩镇开展重污染河涌整治示范项目督导工作。

在虎门,督导组一行沿官涌一路往上游察看,针对官涌正在开展清淤、上游污水排查等情况,喻丽君要求虎门镇一方面加快沿河截污清淤工作,另一方面加强对暗渠污水的治理,确保官涌早日实现消除黑臭。在道滘镇,喻丽君一行视察了白鹭排渠整治及截污施工现场,要求道滘镇加快截污管网建设的同时做好市场段污水管控,切实保证白鹭排渠整治成效。在望牛墩,喻丽君要求治水相关部门针对赤窖村内河涌的实际情况,尽快采取水质提升措施,争取早日达到Ⅴ类水质。

相关新闻

保质保量推进茅洲河整治

■位于长安镇和深圳宝安的界河——茅洲河 资料图/记者 郑家雄 摄

3月30日上午,市政府副秘书长张春扬率队到长安镇调研督导茅洲河流域综合整治(东莞部分)一期项目进展情况。要求有关部门及施工单位保质保量加快工程进度,有序施工,全方位推进茅洲河流域综合整治,促进茅洲河流域水环境持续改善。

据了解,茅洲河界河综合整治工程共分5个标段,其中由长安镇人民政府负责实施的试验段已于2016年10月完工;另外4个标段由东莞市水务投资集团负责实施,长安镇作为属地负责征地拆迁工作,4个标段先后于2016年9月至12月完成施工招标工作并已进场施工。截至今年3月28日,一标已完成合同总价83.31%;二标已完成合同总价96.91%;三标已完成合同总价84.83%;四标已完成合同总价87.51%。本工程累计完成总产值约54934.55万元,占整个合同比例约87.96%。计划2018年6月全面完工。(记者 范德全 通讯员 莫艳芬)


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所