2021年08月06日 星期五

东莞争创一批国家5A、4A级景区

来源:东莞时间网 2018-04-04 08:03:38 记者:叶珊

■南城水濂山森林公园 资料图 郑志波 摄

原标题:我市召开造林绿化、森林防火和防汛抗旱电视电话会议

争创一批国家5A、4A级景区

东莞时间网讯(记者 叶珊)全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议昨日召开。副市长喻丽君在东莞会场参加了会议。

国家和省对今年的造林绿化、森林防火和防汛抗旱工作作了全面的部署。我市随后召开会议对这三项工作进行部署,喻丽君提出三点要求:

扎实推进生态环境优化,构筑城市品质提升国土绿化“保障线”。其中,升级城市“绿肺”,推进发展“绿色产业”, 合理规划发展一批度假休闲产业;树立打造精品城市“绿色名片”意识,争创一批国家5A、4A级景区;以银瓶山森林公园等建设为新起点,新建黄江巍峨山等一批镇街森林公园;将东莞植物园建成国内领先的景观性植物园、国家5A级旅游景区和全国科普教育基地。打造城市“绿肾”,保质保量完成2020年全市建成25个湿地公园的目标任务。开展推进森林康养建设服务。以大岭山森林公园康养基地为试点,在森林公园、湿地公园建设一批康养设施。

扎实抓好防火责任落实,守好人民群众、森林生态资源双重“安全线”以责任落实保障生态安全,扎实开展森林防火工作;2018年汛期将至,为确保人民群众生命财产安全,要高度重视三防工作。


责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00