2021年07月29日 星期四

业主委员会没办公室的尴尬局面或将成为“过去式”!小区物业服务用房不少于50平方米

来源:东莞时间网 2018-04-04 08:20:59 记者:潘少婷

东莞时间网讯(记者 潘少婷)业主委员会没办公室的尴尬局面,或将成为“过去式”。昨日,市城乡规划局发布《关于修改住宅小区物业管理用房配建要求的通知》,对住宅小区的物业管理用房要求作出修改,所有新申请规划条件的住宅建设项目物业服务用房面积最低不少于50平方米,业委会办公用房不少于10平方米。

此举主要为了落实《广东省物业管理条例》,进一步规范住宅小区物业服务用房的配置要求。原要求住宅小区设置的“物业管理用房”改为设置“物业服务用房”,其配建标准为:物业服务用房的面积不应少于物业管理区域总建筑面积的千分之二,最低不少于50平方米,最高不超过300平方米。其中,业主委员会办公用房最低不少于10平方米,最高不超过60平方米。分期开发建设的物业,建设单位应当在先期开发的区域按照不少于先期开发房屋建筑面积千分之二的比例配置物业服务用房。

此外,物业服务用房应当为地面以上的独立成套装修房屋,具备水、电使用功能;没有配置电梯的物业,物业服务用房所在楼层不得高于四层。


责任编辑:莫凤英

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00