2021年08月06日 星期五

缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

来源:东莞时间网 2018-04-06 09:43:26 记者:张理萌

 

 (东莞时间网讯)又是一年清明至,连日来,我市多所中小学积极开展各项主题活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。

  在大岭山烈士纪念碑前,大岭山镇第二小学、连平小学、星塘小学等六所学校的学生共同开展以“缅怀先烈 继承传统 放飞梦想”为主题的清明祭扫活动。少先队员们在烈士碑前庄严宣誓并怀着肃穆的心情向革命烈士纪念碑献花。

  东莞市人民公园烈士纪念碑先后迎来莞城中心小学、东莞市康复学校、光明小学等祭扫的老师和学生。随着中国少年先锋队队歌的响起,莞城中心小学的师生们庄严地向革命烈士三鞠躬,以此表达孩子们对革命先烈的哀悼与敬意。光明小学的孩子们则手捧鲜花,肃然而立,在烈士纪念碑前重温历史,瞻仰烈士。孩子们深刻认识到幸福生活来之不易,并宣誓努力学习,不辜负先辈的期望。

  “年幼未敢忘忧国”。除文明祭扫外,宏远外国语学校还通过主题班会、手工制作等多种形式铭记革命先烈的英勇事迹。无论是国旗下庄严的演讲、精心设计的黑板报,还是手工制作的七巧莲花灯,孩子们用智慧和行动延续革命先烈坚韧不屈的精神。

  记者在东莞文明网看到,我市多所中小学组织学生进行“网上祭英烈”活动。东华初级中学鸿鹄21班江泽瑀在留言区说道:“此生无悔入华夏,来世愿作龙传人。正是因为有了这些革命者的奋斗与牺牲,才有了我们这一代人的幸福生活,向英雄们致敬!”


责任编辑:徐艳春

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所