2021年08月06日 星期五

东莞气温强势回升 春天又回来了 4月赏莞香花正当时

来源:东莞时间网 2018-04-09 08:37:13 记者:董珊伶

常平隐贤山庄,游客乘坐“飞船”游览湖光山色 (记者 陈栋 摄)

4月,市民去寮步佛灵湖郊野公园赏莞香花正当时

东莞时间网讯(记者 董珊伶)四月的春天,像魔术师一样给世间万物带来惊喜:在清明小长假,我们经历了从晴天到降温、降雨、大风。4月份的冷空气,毕竟不比寒冬腊月, 只能“威风”个两天就得退场。

昨天起,偏南暖气流迅速反攻,全国气温都快速回温,升幅普遍达2℃-6℃,东莞也不例外。4月10日之前,清明节带来的寒意也将逐步驱除,到本周中后期,东莞最低气温将升到20℃以上,气温在20℃-30℃之间。清明节气过后,天气渐暖,北方草木发芽返青,南方大地已披上绿装。我国农谚说:“种树造林,莫过清明”“清明前后,种瓜种豆”。

天气晴好,空气也变得干燥。昨天东莞相对湿度介于25%到74%之间,市气象台在4月4日发布森林火险橙色预警信号,目前仍然生效。

在南方,春天是非常难得的好时光,珍惜春光,哪能不赏花?继禾雀花、黄花风铃、桃花等花在上个月“刷爆”东莞小伙伴的朋友圈之后,东莞又有新开的花登场了。听说不少朋友在小长假期间到粤晖园看到了樱花和向日葵。在此也提醒一下想赏花的朋友,东莞的特色莞香花,很快就可以看了。东莞旅游局近日在官方微信给大家推荐的寮步佛灵湖郊野公园,便是赏莞香花的首选。那里有近万亩莞香林的莞香花会在每年的4、5月份精彩绽放。

昨日,天气晴好,记者在行政广场就能看到小蜜蜂们正在勤劳地采蜜。有句谚语是这么说的:“蜜蜂出巢天气晴”,可见蜜蜂也是动物界的天气预报员。原来,蜜蜂的翅膀很轻薄,习惯在天气晴朗、气压较高的情况下飞行,朋友们,如果你在早晨看到蜜蜂们争先恐后飞出蜂箱采集,这表明今天可能是个大晴天哦!

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00