2021年07月25日 星期日

省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义莅莞调研:推动文明创建精细化常态化

来源:东莞时间网 2018-04-11 07:35:24 记者:伍江

■昨日,顾作义带队调研樟木头镇文明创建情况。图为振通汽车站 记者 杨泽彬 摄

东莞时间网讯(记者 伍江)昨日,省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义率队到东莞调研文明创建工作,要求东莞进一步健全长效工作机制,广泛开展群众性精神文明创建活动,不断深化文明创建工作,提升文明创建的成效。市委常委、宣传部部长杨晓棠参加有关调研交流活动。

顾作义一行先后到樟木头、大岭山等镇,了解东莞深化文明创建的相关举措。在樟木头樟罗社区,顾作义重点了解该社区志愿服务的开展情况。在樟木头镇实验小学,顾作义肯定该校文明创建所取得的成果,高度评价该校实施的“好习惯”教育品牌。在大岭山东江纵队纪念馆,顾作义要求保护好、建设好、利用好爱国主义教育基地和红色遗址,充分发挥纪念馆资政育人、启迪心灵的作用。

调研期间,顾作义充分肯定东莞的深化文明创建工作。顾作义指出,开展文明创建工作,既是提升地方形象、促进地方经济社会发展的必然要求,也是解决不平衡不充分发展、满足人民日益增长的美好生活需要的重要抓手,东莞各级各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强文明创建的紧迫感和责任感,高标准做好文明创建各项工作。

顾作义要求东莞持续深入地开展文明创建,积极打造文明创建的示范亮点,推动文明创建精细化、常态化。要加快完善城市基础设施建设,解决区域在文明创建中存在的突出问题,不断深化基层文明创建,全面提升市民的素质。

市文明办、各相关镇街有关负责同志陪同调研。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所