2021年07月29日 星期四

第一季度东莞政府网站抽查情况通报:个别网站信息更新不及时

来源:东莞时间网 2018-04-13 07:32:19 记者:周桂清

原标题:市府办通报今年第一季度全市政府网站抽查情况:个别网站信息更新不及时

东莞时间网讯(记者 周桂清)昨日,市府办在市政府门户网站上通报了2018年第一季度全市政府网站抽查情况。根据有关规定,我市于2018年3月8日至3月20日期间开展了2018年第一季度全市政府网站抽查工作。抽查了全市29个政务网站,总体合格率为100%。从抽查结果看,政务网站还存在信息更新不及时、互动回应效果不理想、网站建设管理不规范等现象。

据介绍,全市各镇街(园区)及市直部门下属单位的政府网站经关停整合,目前还在运行的政府网站总数已降至55家。2018年第一季度抽查范围为市直各单位在全国政府网站信息报送系统中登记并正常运行的55个政府网站,共抽查17个;“中国·东莞”政府门户网站的32个镇街和5部门栏目,共抽查12个,总体合格率为100%。从抽查结果看,各镇街(园区)、各部门能认真落实政府网站工作各项要求,积极做好政府网站集约化后的内容保障工作,网站运维管理水平不断提升。

抽查发现,政务网站主要存在信息更新不及时、互动回应效果不理想、网站建设管理不规范等三类问题。部分网站动态要闻类栏目更新不及时,通知政策类、人事规划类等更新周期长的栏目更新滞后,个别网站仍存在空白栏目现象。其中,“东莞市法制局”政务咨询类栏目1年内无有效信息展示。部分网站调查征集类栏目内容更新频率不高,“东莞公安交警网”“东莞市农业局网站”“东莞·高埗”至今仍未开设相关栏目。部分政府网站域名及相关标识未按国家相关要求规范。

市府办要求,各镇街(园区)及市直部门要采取有力措施,对被通报的问题网站进行整改,推进政府网站规范建设,加强政府网站集约整合,落实网站安全保障工作,及时处置涉及本部门的假冒政府网站,维护政府网站良好形象,提升政府公信力。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所